Стало известно, когда возобновятся чартерные рейсы в Египет для российских туристов

0
3

Стало известно, когда возобновятся чартерные рейсы в Египет для российских туристовО возобновлении чартерных рейсов в Египет для российских туристов рассказали в МИД России.  Полеты будут осуществляться в египетские курорты — Хургаду и Шарм-Эш-Шейх.

МИД России заявил об открытии чартеров  в Египет

Стало известно, когда возобновятся чартерные рейсы в Египет для российских туристовКак сообщает издание www.1rre.ru, чартерные полеты из России  в Египет  в скором времени могут возобновиться. В основном российские туристы смогут отдохнуть на курортах  Хургады и Шарм-Эш-Шейха.Во время визита руководителя Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова в Египет были достигнуты некоторые договоренности по вопросу возобновления чартерных авиарейсов между странами в ближайшие сроки.«Пока можно говорить только о двух городах — Хургада и Шарм-Эш-Шейх, по которым удалось достичь договоренности с Египтом. Думаю, есть все шансы открыть авиаперелеты в ближайшее время,» — заявил представитель МИД России Михаил Богданов.О конкретной дате начала чартерных авиаперелетов речь пока не идет. По предварительным данным, рейсы на египетские курорты не будут открыты до конца майских праздников.

Почему были отменены авиарейсы в Египет

Стало известно, когда возобновятся чартерные рейсы в Египет для российских туристовАвиарейсы из России в Египет были полностью отменены в 2015 году в связи с произошедшим на борту авиалайнера российской компании «Когалымавиа» терактом. В результате  авиакатастрофы пострадали 224 человека. Самолет совершал перелет из Египта в Санкт-Петербург.

С целью безопасности полетов чартерные авиарейсы в Египет были отменены. Кроме этого, авиасообщения с египетскими курортами отменялись, в том числе, из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране. Однако в сентябре 2020 года возобновились перелеты из Москвы в Каир.

Какие российские туроператоры будут работать на египетском направлении

Стало известно, когда возобновятся чартерные рейсы в Египет для российских туристовПо данным Ассоциации туроператоров России, путевки на египетские курорты Хургаду и Шарм-Эш-Шейх могут предложить 7 туристических агентств, которые и раньше работали в этих направлениях: Anex Tour, Coral Travel, Pegas Touristik, TUI Россия, Библио-Глобус, Интурист и Tez Tour.«На оформление всех документов и формирование программ необходимо как минимум две недели, поэтому вполне возможно за это время возобновятся чартеры на Египет,» — заявила  руководитель Ассоциации Майя Ломидзе.Как сообщается на сайте АТОР, все туроператоры, которые занимали лидирующие позиции на египетском направлении ранее, будут работать и сейчас. С их стороны будут поставлены чартерные рейсы из более 20 российских городов.

<!—