Взрыв трубы на Барнаульской ТЭЦ-2 лишил местных жителей тепла

0
8

Взрыв трубы на Барнаульской ТЭЦ-2 лишил местных жителей теплаВзрыв трубы на Барнаульской ТЭЦ-2 произошел 12 апреле 2021 года. В результате происшествия местные жители остались без тепла. Труба упала, при этом серьезные повреждения получила система подачи топлива. Стоит отметить, что представители прокуратуры уже начали соответствующую проверку.

Обрушение трубы на Барнаульской ТЭЦ-2

Взрыв трубы на Барнаульской ТЭЦ-2 лишил местных жителей тепла12 апреля, примерно в 20:30 на Барнаульской ТЭЦ-2 произошел взрыв, который привел к частичному обрушению одной из дымовых труб. В результате чрезвычайного происшествия была повреждена система подачи топлива. В конечном итоге примерно 45% местных жителей остались без тепла.Так как авария произошла в вечернее время, никто из рабочих не пострадал. С соответствующим заявлением выступили официальные представители Сибирской генерирующей компании. Чтобы обеспечить подачу электроэнергией потребителям, пришлось включить еще один энергоблок Бийской теплоэлектростанции.Для обеспечения местных жителей теплом также были подключены другие источники. Примерно 30% потребителей теперь отапливают Барнаульской ТЭЦ-3.

Станция обеспечивала подачу тепловой энергии в частные и многоквартирные дома. Невзирая на оперативные действия аварийных бригад, большое количество потребителей остается без отопления.

Проверка прокуратуры по факту аварии на ТЭЦ

Взрыв трубы на Барнаульской ТЭЦ-2 лишил местных жителей теплаПо информации местных органов прокуратуры, Барнаульская ТЭЦ-2 отвечала за теплоснабжение и поставку более чем в 100 школах, 20 больницах, 555 зданиям административного назначения. Кроме того, тепло от нее получали местные жители, ведь подача тепла и горячей воды осуществлялся в частные и многоквартирные дома.По факту случившегося на теплоэлектростанции, сотрудники органов прокуратуры проводят необходимую проверку. В ходе работы им нужно будет проанализировать то, насколько соблюдались права граждан на отопление и горячее водоснабжение.Барнаульскую теплоэлектростанцию-2 можно назвать одной из первых в энергетической системе Алтайского края. Дело в том, что ТЭЦ работает с 1955 года. Несколько лет назад основные фонды станции обновили на 30%. Кроме того, была увеличена мощность предприятия.Станция относится к объектам стратегического значения. Она обеспечивает теплом и горячей водой чуть меньше половины от общего количества потребителей Сибирской генерирующей компании, проживающих в городе Барнауле.

<!—