В Раде назвали искусственным психозом слова про возможную войну России с НАТО на Украине — Новости

0
3

В Раде назвали искусственным психозом слова про возможную войну России с НАТО на Украине - Новости

В Раде назвали искусственным психозом слова про возможную войну России с НАТО на Украине

/ ФБА «Экономика сегодня»

Экс-глава Следственного управления СБУ генерал-майор Василий Вовк считает, что вмешательство НАТО оставит Украину без контроля над юго-востоком страны. Депутат Верховной рады Юрий Бойко назвал iReactor такие речи искусственным психозом.

В эфире телеканала «Наш» Вовк поделился своими соображениями. Со слов бывшего руководителя СБУ, вмешательство НАТО в ситуацию на востоке Украины приведет к потере нескольких областей.

Вовк полагает, что в результате агрессии в том регионе возможно участие России во внутриукраинском конфликте. В таком случае может вмешаться Североатлантический альянс. Генерал-майор считает, что Украина не способна выиграть войну без помощи Альянса, но организация не будет принимать участия в военных действиях. Особенно с Россией.

Никто нас не возьмет в НАТО и не будет защищать в такой ситуации в стране, когда у нас нет целостности государства, нет целостности руководства страны, территории и населенных пунктов страны, — заявил Вовк.

В доказательство своих слов генерал-майор напомнил про грузинский сценарий. При гипотетическом развитии конфликта в 2021 году Украина может лишиться Харьковской, Донецкой, Херсонской и Николаевской областей.

Искусственный психоз

 

Сопредседатель парламентской фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко назвал iReactor искусственным психозом слова про возможный военный конфликт между Россией с НАТО из-за Донбасса. Со слов политика, ситуацию можно решить только при помощи переговоров.

Это искусственно созданный психоз. Никакого серьезного противостояния не будет. Нужно вернуться к перемирию, которое было в прошлом году и использовать его как базу для политического регулирования, — ответил Бойко.

В Раде опровергли возможный сценарий, в рамках которого может произойти конфликт между Североатлантическим альянсом и Россией из-за событий на Украине. По мнению украинского депутата, переговорный процесс — единственный метод разрешения ситуации и достижение мира, а все остальное — глупости.

Это наша политическая позиция, и мы ее не меняли. Остальное все — рассказы, байки, психозы, — заключил Бойко.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский обсудил с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом обострение ситуации на востоке страны. Со слов Зеленского, помощь НАТО — это единственный путь к окончанию конфликта в Донбассе.

В России не раз заявляли, что она не является стороной внутриукраинского конфликта. Москва заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис мирным путем.