В Перми водителя автобуса, который врезался в стену, осудили на 5 лет

0
2

В Перми водителя автобуса, который врезался в стену, осудили на 5 лет

В Орджоникидзевском районном суде Перми рассмотрено уголовное дело в отношении водителя автобуса №53. Он признан виновным в том, что оказал услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух лиц, также.

Приговором суда от 6 апреля водитель автобуса №53 признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ. Ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием 10% из заработка в доход государства ежемесячно. Также он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч 3 ст. 238 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением пассажирских перевозок автомобильным транспортом сроком на 2 года. Об этом сообщает пресс-служба Орджоникидзевского районного суда Перми.

На основании ч 3,4 ст. 69, 71 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 2 месяца. Отбывать срок он будет в исправительной колонии общего режима. Также мужчина лишен права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением пассажирских перевозок автомобильным транспортом, сроком на 2 года.

Водитель автобуса взят под стражу в зале суда. Гражданские иски потерпевших о взыскании морального вреда в части были удовлетворены.

Приговор в законную силу не вступил.