Изъятие участков для реконструкции Крисанова может растянуться на 6 лет

0
3

Изъятие участков для реконструкции Крисанова может растянуться на 6 лет

Полное изъятие земельных участков для реконструкции ул. Крисанова в Перми может растянуться до 6 лет. Об этом РБК Пермь сообщили в администрации Перми.

«В соответствии со статьей 56.3 Земельного кодекса Российской Федерации решение об изъятии земельных участков для государственных или муниципальных нужд для строительства, реконструкции объектов местного значения может быть принято не позднее чем в течение шести лет со дня утверждения проекта планировки территории, предусматривающего размещение таких объектов», – пояснили в мэрии.

При этом в горадминистрации пояснили, что пока выданы распоряжения об изъятии 35 земельных участков «в целях размещения объекта транспортной инфраструктуры местного значения «Автомобильная дорога по ул. Крисанова от шоссе Космонавтов до ул. Пушкина»

Ранее РБК Пермь сообщал, что администрация Перми выпустила несколько распоряжений об изъятии земельных участков для реконструкции ул. Крисанова

Распоряжения за подписью и.о. заместителя главы администрации Елены Гонцовой выпущены 26 марта и опубликованы на сайте горадминистрации 1 апреля.

Среди участков, по которым уже подписаны распоряжений есть территория угла Центрального рынка на ул. Пушкина.

Всего мэрия планирует изъять 60 участков для строительства четырехполосного участка ул. Крисанова. Ранее в мэрии сообщали, что все работы могут обойтись в 7 млрд руб., строительство может начаться в этом году, так как проект реконструкции уже прошел госэкспертизу.