Мечты сбываются: детские технопарки распахнули ворота возможностей

0
3

Мечты сбываются: детские технопарки распахнули ворота возможностейСтолица России стала флагманом прекрасного начинания – с 2016 года в Москве начали работать детские технопарки. Их смело можно назвать возрожденными на совершенно новом современном уровне советскими Дворцами пионеров для всей семьи.

Как можно провести выходной с детьми в технопарке

Мечты сбываются: детские технопарки распахнули ворота возможностейВ Москве работают 18 технопарков различной направленности. Найти себе занятие по душе могут дети любого возраста. Некоторые технопарки предназначены для профессионального обучения старшеклассников. Они заключают договора с предприятиями и готовят кадры для определенных производств. После окончания курсов в таком технопарке выпускник школы может рассчитывать на гарантированное трудоустройство, а также на дополнительные баллы к ЕГЭ.В технопарках по выходным проводятся бесплатные мастер-классы для детей и родителей. Это дает возможность семьям провести время вместе продуктивно и интересно. Дети и взрослые могут осуществить свои заветные мечты – научиться тому, что им нравится и чем хочется заниматься в будущем.Мечты сбываются: детские технопарки распахнули ворота возможностейРаботники технопарков проводят большую профориентационную работу. Для этого разработаны специальные мероприятия, на которых детей знакомят с особенностями различных профессий и дают возможность «примерить» профессию на себя – попробовать себя в выбранном виде деятельности.

Расписание мастер-классов постоянно размещается на специальном сайте технопарков Москвы. Там же можно предварительно записываться на занятия.

Чем занимаются дети и взрослые в технопарках

Мечты сбываются: детские технопарки распахнули ворота возможностейКаждый столичный технопарк имеет свою специализацию. Разнообразие направлений дает возможность каждому найти себе занятие по душе:

  • это может быть молекулярная кулинария;
  • любители мультфильмов смогут попробовать сделать мультик самостоятельно;
  • старших научат создавать собственные сайты;
  • можно научиться играть на музыкальных инструментах, попробовать играть в рок-группе;
  • малышей научат делать подарки своими руками – «живые открытки», поделки;
  • занятия по дизайну помогут выявить будущих специалистов;
  • кроме этого, робототехника, космонавтика, геоинформатика, нанотехнологии, биомедицина, архитектура, авиация, экология и многое другое.

Такие занятия помогут ребенку расширить кругозор, с пользой провести время, овладеть новыми навыками, раскрыть таланты и способности, определиться со своим профессиональным будущим. Остается надеяться, что такие технопарки появятся во многих городах России.

<!—