Кипр официально открывает границы для России с 1 апреля 2021 года: названы новые требования для туристов

0
1

Кипр официально открывает границы для России с 1 апреля 2021 года: названы новые требования для туристовУже с 1 апреля Кипр намерен открыть границы для граждан России. Информация была подтверждена пресс-службой государственного комитета по вопросам туризма острова. При этом должно быть выполнено обязательное условие.Перед вылетом на Кипр граждане России должны сдать тест на коронавирус и получить результат, который и необходимо будет предоставить на границе. Стало известно и об отмене самоизоляции для туристов, прибывших из России. Об этом сообщили в Ассоциации российских туристических операторов. Зато ряд стран откроют свои границы 1 апреля 2021 года для российских туристов.

Нужно сдавать тест на коронавирус?

На сайте пресс-службы отмечается, что Кипр официально открывает свои границы с 1 апреля 2021 года для россиян. Если перед вылетом они сдали тест и доказали отсутствие болезни, а в последнее время осознанно не контактировали с больными, то они не обязаны самоизолироваться по прилету. Кипр официально открывает границы для России с 1 апреля 2021 года: названы новые требования для туристовТест на коронавирус должен быть сдан не более, чем за трое суток до вылета. Если он был сдан раньше, то его признают недействительным. Что касается детей, то до 12 лет наличие теста необязательно. 

Помимо этого, гражданам России и гостям из других стран перед вылетом обязательно нужно заполнить иммиграционную форму Cyprus Flight Pass. Сделать это нужно на официальном сайте. 

Будет ли самоизоляция?

Ранее власти Кипра разработали список эпидемиологических неблагополучных стран. Россия оказалась в “серой” категории. Это говорит о том, что граждане, прибывающие на остров из России, обязаны после пересечения границ придерживаться двухнедельного карантина. Также они обязаны два раза сдать тест на коронавирус — до приезда и после. Согласно правилам “серой” категории, прилет на Кипр разрешен отдельным категориям граждан. Туристы в этот список не входили. Напомним, что остров был закрыт для туристов еще весной прошлого года. 1 марта 2021 года они официально заявили об открытии границ для туристов из ЕС. Читайте также: Ростуризм объявил о старте программы туристический кэшбек в России в 2021 году

<!—