Как в 5-летнем возрасте родила Лина Медина — самая молодая мать в истории медицины

0
3

Как в 5-летнем возрасте родила Лина Медина — самая молодая мать в истории медициныЛина Медина стала самой молодой матерью в истории медицины. Ее малыш прожил достаточно длинную по перуанским меркам жизнь. Как получилось, что ребенок родил ребенка?Лина Медина — уроженка Перу. Точный населенный пункт до сих пор остается под вопросом, но доподлинно известно, что где-то в регионе Уанкавелика. Девочка появилась на свет 23 или 27 сентября 1933 года. Ничего в ее внешнем виде или в поведении не выдавало каких-либо отклонений.

Как забеременела Лина Медина?

В пятилетнем возрасте родители стали замечать, что у ребенка сильно увеличен живот. Чтобы выяснить причину вздутия, пришлось обратиться в клинику. Врачи предположили, что у ребенка в брюшной полости возникла опухоль. Их удивлению не было предела, когда обнаружилось, что в животе растет плод — у пятилетней перуанской девочки была семимесячная беременность! Доктор Херардо Лосада принял решение съездить в Лиму, чтобы и столичные медики обследовали ребенка. Они тоже подтвердили беременность.Как в 5-летнем возрасте родила Лина Медина — самая молодая мать в истории медицины

Роды самой молодой матери в истории медицины

На сроке 8,5 месяцев приняли решение делать кесарево сечение. Врачи посчитали, что Лина сама родить не сможет — ее таз был еще недостаточно развит для этого. 14 мая 1939 года появился на свет здоровый малыш, который весил 2,7 кг. Его матери на тот момент было 5 лет и 7 месяцев. Новорожденного назвали в честь доктора — Херардо.Когда здоровью матери и ребенка уже ничего не угрожало, окружающие задумались над вопросом — как такое могло случиться. В первую очередь, нужно было выяснить имя мужчины, от которого произошло зачатие. Подозрение пало на отца Лины — Чибурсио Медину, но доказательств не было. Сама же молодая мать хранила молчание относительно того, что же произошло.Как в 5-летнем возрасте родила Лина Медина — самая молодая мать в истории медициныПараллельно с выяснением отцовства стали разбирать, как получилось, что в 5 лет физиологически стала возможна беременность. Во-первых, при проведении кесарева сечения удалось выяснить, что у ребенка были зрелые половые органы. Поэтому сделали вывод об аномально раннем половом созревании — первая менструация случилась в 8 месяцев. Это показало исследование, проведенное по биоптату одного из яичников Лины, который изъяли во время кесарева. В четыре года у Лины были уже хорошо развиты молочные железы. В итоге врачи диагностировали перуанке синдром МакКьюна-Олбрайта. При этом редком генетическом заболевании происходят соматические мутации в гене GNAS, которые вызывают в числе прочего аномально раннее половое созревание.Как в 5-летнем возрасте родила Лина Медина — самая молодая мать в истории медицины

Как сложилась дальнейшая судьба Лины Медины и ее младенца

Мальчику до 10 лет не говорили, что Лина его мать. Ребенок считал девочку сестрой. В 40-летнем возрасте Херардо Алехандро скончался из-за болезни костного мозга, но в течение жизни на здоровье не жаловался.

Ранняя беременность на сказалась на здоровье Лины. Когда она подросла, то стала работать секретарем в клинике доктора Лосады. Девушка вышла замуж и родила еще одного сына.

<!—