После смерти пермячки от схода снега прокуратура начала проверки крыш

0
3

После смерти пермячки от схода снега прокуратура начала проверки крыш

По поручению прокурора города Перми прокурорами районов краевого центра организованы проверки исполнения законодательства о благоустройстве при содержании зданий в зимне-весенний период. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Прикамья.

В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка деятельности управляющих организаций, собственников зданий, строений, сооружений при бездействии по очистке от снега и наледи кровли и фасадов, а также полноты мер, принимаемых контролирующими органами.

Кроме этого прокуратура Дзержинского района города Перми взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту причинения смертельной травмы пожилой женщине в результате схода наледи с кровли здания.

Ранее СУ СК РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту гибели женщины после падения на нееснега с крыши жилого дома. По данным следствия, 18 марта 2021 года в дневное время возле дома, расположенного в Дзержинском районе города Перми, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей со стороны лиц, на которых было возложено управление и обслуживание жилого многоквартирного дома, произошло падение снега с крыши дома на проходившую рядом с домом женщину. В результате потерпевшей были причинены травмы несовместимые с жизнью.