После аномальных холодов погода в Прикамье вернется к климатической норме

0
2

После аномальных холодов погода в Прикамье вернется к климатической норме

Погода по прошествии месяца аномальных холодов погода наконец-то вернулась в календарное русло. Об этом РБК Пермь сообщил начальник Пермского ЦГМС Павел Смирнов.

Ближайшие как минимум пять-семь дней погодные условия будут весьма заурядными и ничем не примечательными. Будет преобладать близкий к норме температурный фон с изменениями в незначительных пределах и без крупных аномалий. В ночные часы ожидаются слабые морозы до -6…-10 градусов, а в дневные часы температура будет колебаться возле нулевой отметки. При этом будет в основном облачно, в отдельные дни пройдет небольшой снег.

В пятницу ожидается облачная погода с небольшим снегом, температура ночью -9…-6, днем -2…+2 градусов. В выходные дни территория Пермского края кажется в тыловой части циклона, смещающегося с Южного Урала на Свердловскую область. В субботу усилится северный ветер, в восточной половине Пермского края и местами в центральных районах под влиянием этого циклона пройдет снег и усилится северный ветер. Температура в ночные часы сохранится на уровне -9…-6 градусов, днем же при пасмурной погоде в основном будет отмечаться слабо отрицательная температура от -4 до -1 градуса.

В воскресенье с отходом циклона небольшой снег пройдет лишь местами. Кратковременный заток более холодной воздушной массы понизит ночную температуру до -8…-12 градусов, местами по северу до -17. Днем же при переменной облачности и умеренном юго-западном ветре столбики термометра вновь повысятся до -4…-1 градуса.

По предварительным прогнозам в начале следующей недели в передней части циклона со Скандинавии вновь поступит более теплая воздушная масса и дневные оттепели до 0…+2 градусов возобновятся.

При этом погода будет облачной, с небольшим снегом. В ночные часы также станет теплее: в основном -7…-4 градусов.