Минприроды Прикамья через суд взыщет с предприятия крупную сумму

0
3

Минприроды Прикамья через суд взыщет с предприятия крупную сумму

Министерство природных ресурсов и экологии Пермского края по решению суда намерено взыскать с АО «Соликамскбумпром» 1,9 млн руб. задолженности по арендной плате за пользование лесными участками на территории Косинского лесхоза в 2017–2018 годах. Арбитражный суд Пермского края удовлетворил требования ведомства лишь частично, сославшись на пропущенныйсрокдавности. Вся сумма, недоплаченная в бюджет Прикамья, составляла 3,5 млн руб. Об этом сообщается в решенииАрбитражного суда Пермского края.

В судебном решении указывается, что «Соликамскбумпром» получил на аукционе для вырубки деревьев в 2004 году 51,2 тыс. га леса с ежегодным объемом лесопользования равным 138,3 тыс. кубометров древесины. В 2008 году договор аренды был переоформлен по новым нормам, за арендатором было закреплено обязательство о ежегодной плате в бюджет 5 млн 156,9 тыс. рублей. В 2010 году, в нарушение норм лесопользования, было подписано дополнительное соглашение к контракту, которым были уменьшены и площадь самого участка, и размер арендной платы.

В ноябре 2020 года минприроды после проведенного аудита договоров аренды леса начало в суде взыскивать недополученный в бюджет доход.