Пермский край вошел в десятку рейтинга по уровню коррупции

0
3

Пермский край вошел в десятку рейтинга по уровню коррупции

Пермский край вошел в топ-10 регионов по уровню коррупции. Об этом сообщил начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктор Балдин агентству РИА Новости.

Лидером антирейтинга стала Москва.

«Далее – Республика Татарстан, Ставропольский край, Московская область, Республика Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области, Республика Дагестан и Пермский край», – сказал Виктор Балдин в интервью РИА Новости.

Меньше всего взяток в 2020 году зарегистрировали на Чукотке, в Еврейской автономной области, Марий Эл, Адыгее, Ингушетии, Тыве и Хакасии, а также в Мурманской, Костромской и Магаданской областях.

Ранее РБК Пермь сообщал, что по даннымкраевой прокуратуры, в 2020 году в регионе выявлено 1,9 тыс. коррупционных нарушений.

По данным ГУ МВД России по Пермскому краю, за год в Пермском крае выявлено995 экономических преступлений. Как сообщают в ведомстве, в 2020 году сильно увеличилось число преступлений, связанных с бюджетными средствами, выделяемыми на финансирование региональных и федеральных программ и нацпроектов.