Укладываем тротуарную плитку

Укладываем тротуарную плитку

Укладывать тротуарную плитку нужно на подготовленное основание. Чаще всего
Ремонт ванной и выбор правильного подрядчика

Ремонт ванной и выбор правильного подрядчика

Ремонт ванной комнаты, как и любого другого помещения, представляет собой довольно ответственный процесс, поэтому для его осуществления обязательно нужно иметь соответствующие навыки и...

Применение металлопроката в строительной отрасли

Добавлено: 22-01-2016 | Раздел: Статьи / О строительстве
Применение металлопроката в строительной отраслиПрименение металлопроката в строительной отрасли

Ни одна строительная отрасль в наши дни не могла бы развиваться без изделий металлопроката. С их помощью возводятся стены, перекрытия, конструируются лестничные клетки, лифтовые шахты и прочие объекты. Современное строительство широко использует в своих нуждах почти восемьдесят наименований металлического проката. Стоит более подробно остановиться на характеристике основных видов изделий, традиционно пользующихся наибольшим спросом.
Пожалуй, самое большое распространение получила арматура. Ее применяют при создании бетонных конструкций в целях придания им максимальных прочностных характеристик. В процессе работы с бетоном возникает необходимость изготовить металлокаркас из рифленой арматуры. В такой каркас затем заливается бетонная смесь. Для создания металлического каркаса необходимо связать горизонтальные арматурные прутья с вертикальными с соблюдением определенных промежутков между ними. Без армированных каркасов и перегородок каркасно-монолитное строительство было бы немыслимым. Незаменимы изделия металлопроката и при монтаже различных подземных сооружений. Доставить необходимый металлический прокат на строительную площадку сегодня можно с помощью специализированных компаний, осуществляющих его оптовую продажу. С условиями доставки можно более подробно ознакомиться на странице сайта http://metallz.ru/dostavka_metalloprokata/dostavka_spb/moskovskij_rajon/.


Арматуру необходимо использовать и для связки плит из бетона, с помощью которых создаются многие металлоконструкции. Данный вид проката зачастую выступает самостоятельным элементом. С его помощью изготавливают всевозможные ограждения, к примеру, лестничные основания. Каждый вид арматуры призван выполнять определенную задачу в строительстве. В частности, она используется при проведении кладочных работ с применением таких стройматериалов, как кирпич, пенобетон, газосиликатные блоки. Арматура в данном случае призвана скрепить и упрочнить всю конструкцию в целом. Армированные прутья закладывают между горизонтальными кирпичными рядами непосредственно в раствор. В строительной индустрии также находят весьма широкое применение швеллеры различных размеров, уголки и балки. С помощью балок можно усилить перекрытия, конструкции мостов, опор линий электропередач. Армирование железобетонных конструкций, дорог зачастую осуществляется с помощью специальной металлической ячеистой сетки.

Добавлено: 22-01-2016 | Просмотров: 451|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал sportdon.ru
Строительные организации