Минстрой России укрепляется кадрами – тюменцы потянулись в Москву вслед за министром

0
108

Минстрой России укрепляется кадрами – тюменцы потянулись в Москву вслед за министром

Уже несколько близких к Владимиру Якушеву сотрудников администрации Тюменской области перебрались в Москву на работу в Минстрой России – и этот процесс нарастает.

Как сообщило накануне ИА ФедералПресс, нынешний министр строительства России, а в прошлом губернатор Тюменской области  Владимир Якушев пригласил на работу в министерство заместителя начальника Главного управления строительства Тюменской области – заместителя главного архитектора Тюменской области Андрея Басова. Эту информацию «ФедералПресс» подтвердил источник в правительстве Тюменской области, пожелавший остаться неназванным. При этом пока неизвестно, на какую именно должность в Минстрое России претендует Андрей Басов. Напомним, что в Тюменской области Андрей Басов курировал сферу строительства. Именно он является разработчиком плана по вводу жилья, по которому строительная отрасль региона работала несколько лет и вырвалась в лидеры.

При этом в июне в Москву, на работу в Минстрой России уже переехали пресс-секретарь Владимира Якушева Ольга Фролова, а также  руководитель аппарата губернатора Тюменской области Татьяна Костарева. Т.Костарева с недавних пор возглавила административно-кадровый департамент Минстроя РФ.

Отметим, что это первые за два месяца после назначения кадровые перестановки в Минстрое России. Как сообщают Агентству новостей «Строительный бизнес» (АНСБ) источники, близкие к Минстрою, в настоящий момент Владимир Якушев глубоко и подробно изучает работу вверенного ему ведомства: свои отчеты на совещаниях ему уже представили заместители министра, директора департаментов и подведомственные Минстрою организации. Как отмечают участники совещаний, за три предшествующих года столь подробного разбора ситуации фактически не было.

При этом, по мнению ряда экспертов, кадровые перестановки можно ожидать в Минстрое в ближайшие несколько недель. Как стало известно АНСБ из неофициальных источников, наиболее прочная позиция сейчас у первого замминистра Леонида Ставицкого, последние годы совместно с Виталием Мутко занимавшегося строительством стадионов к ЧМ-2018. Также источники склоняются к тому, что свою должность сохранит статс-секретарь Наталья Антипина.

А вот позиция замминистра Хамита Мавлиярова весьма шаткая, как и Андрея Чибиса, и Никиты Стасишина. Напомним, что Хамит Мавлияров отвечает за ценообразование, техническое регулирование и информационное моделирование в строительстве, а также курирует Главгосэкспертизу России и Федеральный центр нормирования в строительстве. Андрей Чибис отвечает за ЖКХ, а Никита Стасишин – за жилищное строительство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here