Объекты «УРБАН Груп» будут достроены за счет Фонда, бюджета и компаний Подмосковья

0
86

Объекты «УРБАН Груп» будут достроены за счет Фонда, бюджета и компаний Подмосковья

Обязательства перед 20 тысячами дольщиков компании «УРБАН Груп» будут выполнены объединенными усилиями Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства и Правительства Московской области.

Об этом по итогам совещания в правительстве Московской области заявил руководитель Фонда Александр Плутник. Как сообщает официальный сайт «ДОМ.РФ», строительство объектов компании застройщика «Урбан Груп» будет завершено. Учитывая значимость и масштабность проектов, которые ведет компания, Правительство РФ взяло ситуацию под контроль. Принято решение о поддержке завершения строительства Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства и Правительством Московской области. Достройка объектов будет происходить в соответствии с действующим законодательством.

«Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства по поручению Правительства Российской Федерации и Минстроя России начал аудит «Урбан Груп» для оценки необходимого объема средств на достройку проектов компании и определения формата работы. Фонд обладает всеми инструментами для поддержки граждан, купивших квартиры в проектах застройщика, и организации достройки объектов. Вся информация о статусе проведения работ будет оперативно предоставляться гражданам», — сообщил генеральный директор Фонда Александр Плутник.

«Наша задача – не допустить появления в Подмосковье новых долгостроев и дольщиков. Регион берет на себя поддержку в достройке жилых комплексов «Урбан Груп». Механизмы определены. Будем взаимодействовать по этому направлению с Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства, синхронизируем наши усилия», — прокомментировал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Правительство Московской области участвует в реализации проекта и намерено совместно с Фондом выполнить обязательства, взятые перед дольщиками компанией «Урбан Груп», а также обеспечить завершение строительства социальных объектов.

Напомним, что в конце мая появилась информация о тяжелом положении застройщика, который в свое время взял на себя достройку части объектов СУ-155. Однако компенсация в виде земельных участков под застройку в Подмосковье оказалась недостаточной в связи с падением продаж уже построенного жилья в Московской области, а также из-за изменений действующего законодательства в области долевого строительства. В этой ситуации земля становится скорее пассивом, недели активом, причем пассивом убыточным.

Фактически, как отмечает ряд экспертов, опрошенных АНСБ, выстраивается «пирамида невыполненных обязательств», когда проблемные объекты СУ-155 достраивает «УРБАН Груп», который, в свою очередь, встает на грань банкротства, и теперь его объекты будут перебрасываться другим компаниям для достройки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here