Евгений Дитрих может сменить Максима Соколова на посту главы Минтранса России

0
137

Евгений Дитрих может сменить Максима Соколова на посту главы Минтранса России

На фоне полной секретности при формировании нового правительства России появляются различные версии о том, кто возглавит то или иное министерство или ведомство.

Первый замминистра транспорта РФ Евгений Дитрих рассматривается в качестве кандидата на пост главы ведомства. Соответствующей информацией располагают несколько источников "Интерфакса" в транспортной отрасли.
Один из собеседников агентства слышал об этом от топ-менеджера "Аэрофлота", другой — в сообществе железнодорожных операторов. Еще один собеседник агентства допустил назначение в свете предстоящих совещаний у чиновника.

С 2012 года Минтранс возглавляет Максим Соколов. При этом уже неоднократно появлялись слухи, что он может занять пост Ленинградской области. Источник, близкий к Минтрансу, навал Дитриха в числе наиболее вероятных кандидатов на пост главы транспортного ведомства. При этом он сказал, что обсуждаются и другие кандидатуры — например, генерального директора РЖД Олега Белозерова.

Евгений Дитрих до 2004 г работал в Минимуществе РФ, в 2004-2005 годах занимал пост замдиректора департамента Минэкономразвития, в 2005-2012 годах был заместителем руководителя Федерального дорожного агентства. В 2012-2015 годах — замдиректора департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ, в 2015 г — глава Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. С 14 октября 2015 г. — первый замминистра транспорта.

Что касается остальных министерств, то несколько неофициальных источников Агентства новостей «Строительный бизнес» высказали мнение, что нынешний министр строительства Михаил Мень сохранит свой пост.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here