Начальник Питерского Ростехнадзора погорел на компфондах СРО

0
102

Начальник Питерского Ростехнадзора погорел на компфондах СРО

Начальник Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорий Слабиков подозревается в получении денег от представителей саморегулируемых организаций (СРО) в рамках дела о хищении 4 млрд рублей из их компенсационных фондов, сообщил «Интерфаксу» информированный источник в четверг.

Слабиков подозревается в том, что, используя свое служебное положение, содействовал включению в реестр СРО организаций, подконтрольных членам преступной группы, а также осуществлял общее покровительство СРО, не допуская проведение проверок. О какой именно преступной группе идет речь, источник не уточнил.

"За свои действия Слабиков регулярно получал часть из похищенных денежных средств в сумме не менее 1 млн рублей. Денежные средства и материальные ценности он получал, в том числе, через свою дочь", — отметил источник. За незаконно полученные Слабиковым деньги его дочь покупала земельные участки, вела строительство спорткомплекса Sunpark и мини-отеля на 12 номеров на Никольской улице.

"Члены семьи Слабикова владеют недвижимостью и транспортными средствами, стоимость которых значительно превышает их совокупный доход за длительный период времени", — отметил собеседник агентства.

В рамках уголовного дела проведено более десятка обысков в квартирах и нежилых помещениях. В частности, в здании Северо-Западного управления Ростехнадзора на Моховой улице в Петербурге.

Официальной информацией от следствия по этому поводу "Интерфакс" не располагает.

Ранее сообщения о проведении обысков в Северо-Западном управлении Ростехнадзора подтвердили в петербургском управлении ФСБ. "Подтверждаем факт участия наших сотрудников в оперативно-следственных действиях, которые проходят в Ростехнадзоре", — рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе управления, не уточнив подробностей.

Слабиков был назначен руководителем Северо-Западного управления Ростехнадзора в 2009 году. До этого он руководил Невско-Ладожским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов, возглавлял Северо-Западное межрегиональное отделение Российского фонда федерального имущества. С конца 1990-х годов он работал председателем Фонда имущества Ленинградской области. Ранее, с 1994 по 1998 год, руководил территориальным агентством Федерального управления по делам несостоятельности в Петербурге.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here