Снос зданий и сооружений

0
319

На сегодняшний день, с возрастанием новостроек в черте города, появляется необходимость в освобождении дополнительных площадей от старых, исчерпавших свой срок эксплуатации домов и сооружений. Дома в аварийном состоянии также должны подлежать демонтажу.

 Снос старых домов представляет собой очистку площади от всего объекта, с утилизацией не пригодных для дальнейшей службы узлов. Если внутри нежилого дома имеются коммуникации, оборудование, металлоконструкции еще пригодные для эксплуатации, то в такой ситуации, рекомендуется совместить демонтаж с проведением демонтажных работ, которые позволят сохранить годные для дальнейшего применения дверные и оконные блоки, металлические конструкции, перегородки, коммуникации и тому подобное.

Начинать разбор нежилых сооружений надо лишь только после составления тщательно подготовленного рабочего плана и согласования работ с муниципальными властями. Снос зданий и сооружений это достаточно трудоёмкая операция, которая имеет много дополнительных рисков для подрядчика.

Должное внимание необходимо уделить подбору демонтажной спецтехники для выполнения сноса. Тут возможна эксплуатация экскаваторов с гидравликой, гусеничных или автомобильных кранов с подвешенным грузом, специальных машин с ударным инструментом или мощными гидравлическими ножницами.

Чаще всего снос дома начинается с верхних этажей и постепенно перемещается к нижним. В целях обеспечения безопасности надо не допускать самопроизвольного разрушения единичных конструкций строения, поскольку это может привести к бесконтрольному разрушению самого сооружения. Близлежащая площадь обязательно должна ограждаться шпунтовым ограждением, специальными заграждениями или сетками, чтобы не допустить попадания обломков в находящиеся рядом постройки, оборудование, технические сооружения и технику. Снос промышленного здания довольно длительный процесс, занимающий от 7-10 дней до нескольких недель или месяцев. Исходя из этого, при окончании рабочей смены не должно быть ни одного элемента дома, ни одной стены, не закрепленного и могущего самопроизвольно обрушиться. Можно посмотреть и конкретно про снос зданий москва. В наши времена подыскать квалифицированных специалистов, которые способны решить задачи по сносу домов с наименьшими затратами средств и времени с правильным соблюдением требований безопасности довольно сложно. Тут стоит иметь в виду наличие лицензий и разрешений на данный вид деятельности, наличие профессионально обученного штата сотрудников, способного решать сложные инженерно-технические задачи, стаж проведения демонтажных работ. Кроме того следует обращать внимание и на материально-техническую базу компании подрядчика: наличие необходимого инструмента, оборудования и спецтехники, защитных средств. Доверьте работу по сносу домов лишь только истинным специалистам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here