Монтаж металлоконструкций зимой: особенности и нюансы

0
81

Монтажники это очень смелые люди каждый день им приходится лесть на высоту и работать там, так как это их работа. Чтобы смонтировать металлоконструкцию, монтажнику нужно сидеть на такой же металлоконструкции. Но монтажники работают со страховкой. монтаж металлоконструкций по ссылке https://pbm-ptz.ru/izgotovlenie-i-montazh-metallokonstrukcij/.

Самым важным и ключевым в металлоконструкции является ее емкость и на один квадратный метр страивающегося здания. Оно как правило стандартных типовых зданий, составляет 45 килограмм на один квадратный метр. Если мы применяем традиционные металлоконструкции из чернового метала проката.

Чаще всего применяется два вида металла это черновой металлопрокат и легкие стальные металлоконструкции.

Как правило общаясь на первых парах с клиентом понимая его назначения здания фирма соответственно рекомендует какое ему лучше каркас применить и посоветовать. Все зависит от назначения здания, и различные бывают металлоемкости.

Откуда берётся показатель металлоемкости от чего он зависит?

— назначения здания, необходима там каран балка или не нужно ее применение там.

— высота и габариты здания, размеры, ширина, длинна.

— территория где будет строится и находиться здание. В каждом регионе свои особенности. Это ветровые и снеговые нагрузки, а так же сейсмичность.

Когда все эти данные попадают в фирму где вы будете строить свое здание, не зависимо от того разбираетесь вы или нет, то специалисты данной фирмы вам помогут при выборе нужной металлоконструкции.

Есть еще один вариант оптимизации металлоконструкции.

Монтаж металлоконструкции на болтах, это позволяет сэкономить на количестве работников и экономия на технике. Если взять традиционно сварные швы, когда краном поднимается любая конструкция, допустим балка, пока сварщик ее не обварит, эту конструкцию отцепить не возможно и очень опасно. При монтаже металлоконструкции на болтах мы берем такую же балку монтируем фиксируем на болты, пока монтажники докручивают, стягивают. Кран уже опускается и идет уже за последующей балкой. Экономия для клиента существенная и скорость это тоже не мало важный фактор для выдерживания определённого строка строительства.