Материалы для строительства

0
73

Деревянное строительство с каждым годом становится все более популярным. Дерево — экологически чистый и доступный по стоимости материал, надежный и эстетически красивый. Остается выбрать тип древесного строительного материала: будет ли это брус, блок-хаус, деревянный сруб или другое.

Строганый брусок можно купить оптом и в розницу в любом строительном магазине. Но к выбору материала для строительства стоит подходить более серьезно, так как от этого зависит долговечность и комфорт вашего будущего дома или бани. Прежде всего стоит проконсультироваться со специалистами и выбрать подходящую древесину: сосну, лиственницу, липу или кедр. Для каждой цели подходит определенное дерево.

Отличным решением для строительства считается блок-хаус. М2 этого материала может стоить от 300 рублей до нескольких тысяч, в зависимости от класса древесины и изделия. Блок-хаус выглядит более выпуклым, чем вагонка, поэтому будет ощущение, что дом построен из оцилиндрованного бруса или деревянного сруба, которые стоят гораздо дороже. Тем временем дом или баня из пиломатериалов ничем не уступают срубу. К преимуществам блок-хауса можно отнести простой монтаж из-за пазов, которые есть внутри каждой доски. Они облегчают процесс скрепления бревен между собой. В отличие от сруба, у блок-хауса очень ровная геометрия, а значит, дом не будет перекашиваться и стены точно будут сделаны ровно. Современные пиломатериалы имеют стойкость к гниению и появлению плесени. С помощью специальной обработки можно добиться эффекта влагостойкости, что особенно важно для жителей регионов с влажным климатом.

Настоящий деревянный сруб обойдется вам дороже. Это эксклюзивный материал, доступный не каждому и вряд ли оправдывающий свою стоимость. Сруб достаточно труден в монтаже, что также усложняет возведение бани или дома.

Но помимо самого строительства необходима еще и внутренняя отделка.

Вагонка штиль (из сосны) — неплохой вариант для внутренней отделки дома или бани. Чем вагонка штиль отличается от евровагонки? Прежде всего профилем и внешним видом: вагонка штиль более плоская за счет отсутствия углубления-полки при креплении. Евровагонка на стене смотрится более объемно. Для более современного интерьера лучше подойдет вагонка штиль.

Любые пиломатериалы для строительства и внутренней отделки домов и бань вы можете приобрести в компании “Леском”.