ФАС разъяснила, как одобряется крупная сделка в госзаказе

0
30

ФАС разъяснила, как одобряется крупная сделка в госзаказе

ФАС России выпустила разъяснения о предоставлении решения об одобрении крупной сделки в рамках 44-ФЗ.

Так, решение об одобрении крупной сделки не требуется предоставлять во второй части заявки на участие в закупке, поскольку такое решение направляется электронной площадкой вместе с иными документами участника, предоставленными при регистрации в ЕИС.

Если решение об одобрении крупной сделки, направленное оператором электронной площадки, равно или превышает размер ценового предложения участника закупки, предоставление решения об одобрении крупной сделки в составе второй части заявки не требуется, а отказ в допуске к участию в закупке по данному основанию неправомерен.

Если сумма заключаемого контракта превышает сумму, указанную в таком решении, то при подаче заявки участник вправе внести в нее изменение через ЕИС либо самостоятельно предоставить во второй части заявки решение об одобрении крупной сделки, соответствующее цене контракта.

По словам заместителя руководителя ФАС России Михаила Евраева, в 44-ФЗ представлены исчерпывающие требования к предоставлению решения об одобрении крупной сделки. Поэтому предъявление каких-либо дополнительных требований к оформлению и содержанию такого решения считается избыточным и неправомерным.

Эвелина Ларсон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here