Аварийные комиссары в октябре начали расследование еще 14 несчастных случаев на стройке

0
32

Аварийные комиссары в октябре начали расследование еще 14 несчастных случаев на стройке

Служба аварийных комиссаров Общественного Совета по развитию саморегулирования во главе с исполнительным директором Сергеем Афанасьевым в октябре 2018 года продолжила работу по расследованию несчастных случаев, происходящих на строительных объектах РФ.

Работа проводится  в целях выплат компенсации сверх возмещения вреда в соответствии со статьей 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

За октябрь  текущего года аварийными комиссарами Общественного Совета проведена следующая работа:
— Начато расследование еще 14 несчастных случаев в Санкт-Петербурге, Иркутской обрасти, Приморском крае, Калининграде и других городах. По одному ранее отправленному случаю, после детального изучения фактов произошедшей трагедии,  выявлено несоответствие требованиям статьи 60 ГрК РФ.

Всего в рамках реализации задачи по оказанию помощи пострадавшим и родственникам погибших в октябре 2018 года службой аварийных комиссаров Общественного Совета расследуется более 500 происшествий.

— По 3-м случаям найдены пострадавшие/родственники погибших. Проводятся  переговоры, а также разъяснительная работа о возможности получения выплат компенсации сверх возмещения вреда в размере от 1-го до 3-х млн рублей в рамках ст. 60 ГрК РФ. С двумя пострадавшими подписана доверенность на представление интересов в суде.

—  В середине октября состоялось очередное судебное заседание по случаю, произошедшему в Стерлитамаке. Как мы сообщали ранее, около года назад судом была назначена судебно-медицинская, а затем медико-санитарная экспертиза с целью установления степени утраты здоровья пострадавшим. В этой связи судебное производство по делу было приостановлено. Экспертиза подтвердила причинение тяжкого вреда здоровью строителю, но на состоявшемся две недели назад заседании, судебное производство снова приостановили. По словам аварийного комиссара из Уфы, суд потребовал личной явки пострадавшего (по поводу документов медицинского освидетельствования).

— Владимир Акиньшин из Новосибирска сообщил о вступлении в законную силу решения суда по случаю в Минусинске. Напомним, в сентябре 2018 года Курагинским районным судом Красноярского края было вынесено решение о взыскании компенсации сверх возмещения вреда, предусмотренной ст. 60 ГрК РФ с собственника объекта. Аварийный комиссар отстаивал в суде интересы 2-х пострадавших строителей, которым был причинен тяжкий вред здоровью в результате разрушения коммунального моста. По словам адвоката, ответчик не подавал апелляционную жалобу, поэтому решение суда уже вступило в законную силу.

— Подана кассационная жалоба аварийным комиссаром из Красноярска. В конце сентября  апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции, отказавшего сыну погибшего строителя в получении выплат по ст. 60 Градкодекса, без изменения. Адвокат намерен бороться дальше и отстаивать законное право истца на получение компенсации сверх возмещения вреда.

— В октябре Общественный Совет оказал методическую помощь 12 аварийным  комиссарам.

Активную работу по взысканию средств сверх компенсации вреда ведут аварийные комиссары Общественного Совета – В.В. Акиньшин (Новосибирск),  В.В. Липин(Иркутск),  М.Е. Шакирова (Нижний Новгород),  А.Л. Колосов (Красноярск), А.В. Немов  (Нижний Новгород),  С.А. Султанов (Уфа).

48 региональных аварийных комиссаров Общественного Совета работают сейчас в 46 городах РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here