Autodesk приглашает в туры по местам инновационного строительства и производства

0
26

Autodesk приглашает в туры по местам инновационного строительства и производства

Посмотреть и попробовать – цель туров в технологические центры компании Autodesk

На прошедшей 3 октября пресс-конференции руководство Autodesk объявило о запуске программы туров с посещением технологических центров компании в США и Европе для посетителей из России.

Пресс-конференция состоялась в рамках конференции Autodesk University Russia 2018. Открывая ее, генеральный директор Autodesk в России и СНГ Анастасия Морозова подчеркнула, что компания приносит много нового в Россию и мировое сообщество в целом. Но при этом у людей возникают опасения, которые необходимо развеивать. Для этого Autodesk и создал технологические центры – чтобы специалисты могли не только посмотреть, но и попробовать новые технологии и разработки.

Вице-президент Autodesk Каллан Карпентер объяснил, что техцентры – это программным обеспечением и работой конкретных автоматизированных комплексов. Кроме того, здесь проходит и обучение специалистов, здесь они могут попробовать работать в рамках конкретного проекта, создать и опробовать свой продукт.

Технологические центры Autodesk – это четыре уникальные площадки, где происходят прикладные исследования и реализуются проекты в области цифрового производства и строительства. Каждыйцентр исследует различные аспекты:

  • Центр Autodesk AMF (Бирмингем) – это ультрасовременный технологический центр, который представляет собой фабрику будущего, оснащенную новейшим оборудованием, роботами, а также собственными технологиями Autodesk для организации умного производства. Здесь можно получить доступ к новейшим технологиям цифрового производства – генеративному дизайну, аддитивному и гибридному производству, взаимодействию людей и роботов, интернету вещей, дополненной и виртуальной реальности, фрезеровке глины и другим технологиям;
  • Центр Autodesk BUILD Space (Бостон) – это площадка для прикладных исследований и экспериментов в области цифрового строительства. Павильон оснащен всем необходимым для организации строительных работ с использованием любых материалов и технологий – от префабрикации дороботизированного строительства — крупноформатным цифровым оборудованием, многоосевыми роботами, а также адаптируемыми рабочими пространствами;
  • В центре Autodesk Pier 9 (Сан-Франциско) происходят исследования и разработки, связанные с концепцией конфигурируемых микрофабрик и промышленности будущего. Этот объект расположен на 9 причале на набережной Сан-Франциско и располагает множеством передового производственного оборудования, робототехники, общих цехов и рабочих помещений и особенно подходит для организации гибкого производства;
  • Технологический центр Autodesk в Торонто,расположенный в районе MaRSDiscovery, поддерживает целый ряд инициатив, связанных с машинным обучением, генеративным дизайном, робототехникой и искусственным интеллектом;

В дополнение к технологическим центрам площадкой для посещения станет VR-центр Autodesk в Мюнхене, где можно испытать самые современных технологии в области виртуальной и дополненной реальности для решения прикладных задач бизнеса.

Бизнес-туры для посещения технологических центров организует компания AOCG – команда профессиональных инженеров с опытом работы в этой области. Помимо посещения технологических центров Autodesk программа туров будет предусматривать посещение и других площадок и мероприятий в зависимости от выбранной темы и географии тура.

В настоящее время запланировано два тура

  • «Инновации в цифровом производстве. Великобритания+Германия» с посещением центра AMF в Бирмингеме и VR-центра в Мюнхене (предварительно запланирован на ноябрь 2018 г.).
  • «Инновации в цифровом строительстве. Восточное побережье США» с посещением центра BUILDSpace в Бостоне (предварительно запланирован на март 2019 г.).

Подача заявок и дополнительная информация доступны на сайте tours.aocg.ru

Узнать больше о технологических центрах Autodesk можно на сайте Autodesk Technology Centers (английский)

Этот материал опубликован в октябрьском номере Отраслевого журнала «Строительство». Весь журнал вы можете прочитать или скачать здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here