Минстрой России занялся штабной работой: создан Штаб по техническому нормированию

0
16

Минстрой России занялся штабной работой: создан Штаб по техническому нормированию

Минстрой России примеряет новые принципы управления строительной отраслью, опробованные в Москве и Татарстане, и переходит на штабную работу.

Так, первый заместитель министра строительства России Ирек Файзуллин заявил, что при Минстрое России организован штаб по техническому нормированию. Об этом он сообщил 7 февраля на Всероссийском селекторном совещании у заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина. На совещании обсуждались меры по налаживанию управления реализацией национального проекта «Жилье и городская среда».

Штаб создан по поручению вице-премьера России Марата Хуснуллина и главы Минстроя России Владимира Якушева. В его состав войдут представители МЧС, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Росприроднадзора и других заинтересованных ведомств.

«В рамках мониторинга штабной работы предлагается взять за основу успешные практики, которые реализуются в ряде субъектов, на территории которых такие штабы уже функционируют. Это Москва, Татарстан, а также еще ряд субъектов, выразивших готовность поделиться опытом осуществления подобной деятельности», — подчеркнул Ирек Файзуллин.

Планируется в кратчайшие сроки направить систему мониторинга с предложениями по организации работы штаба в субъекты РФ для согласования на региональном и муниципальном уровнях.

Напомним, что на базе подведомственного Минстроя России ФАУ «ФЦС» действует технический комитет по стандартизации ТК 465 «Строительство», через который проходит большинство нормативно-технических документов строительной отрасли.

Кроме того, Минстрой России в последние два года предпринял неоднократные попытки внести изменения в Технический регламент «О безопасности зданий и сооружений», а также в закон «О техническом регулировании», чтобы закрепить за Минстроем России функции центра нормирования всех строительных документов, независимо от того, каких объектов они касаются, — от дорог до больниц и жилья. Также на базе Минстроя России должен быть сформирован единый реестр нормативно-технических документов в строительстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here