Марат Хуснуллин недоволен Стратегией развития строительной отрасли-2030

0
15

Марат Хуснуллин недоволен Стратегией развития строительной отрасли-2030

Представленная Минстроем в правительство стратегия развития строительной отрасли России требует доработки, заявил в среду журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Такое заявление он сделал в рамках ежегодной итоговой коллегии строительного комплекса Москвы.

"Я посмотрел стратегию, она требует определенной доработки, как с точки зрения принятия стратегических решений на уровне страны, так и с точки зрения отдельных регионов", — сказал Хуснуллин.

Напомним, что проект Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года был разработан экспертами Центра стратегических разработок при Правительстве России с привлечением представителей профессионального сообщества. Средства на Стратегию выделило Национальное объединение строителей (более 40 млн рублей). Курировал работу  и отчитывался перед Правительством Минстрой России.

При этом текст документа, представленный Минстроем России в правительство, вызвал множество замечаний профессионалов, которые, по большей части, не были устранены. Об этом АНСБ рассказывал бывший руководитель Госстроя России, член Совета НОПРИЗ Анвар Шамузафаров (http://ancb.ru/publication/read/8773) .

Во исполнение поручения Правительства России текст Стратегии был внесен в Правительство, однако через несколько дней был возвращен на доработку – в том числе, из-за замечаний Анвара Шамузафарова, которые он направил вице-премьеру Виталию Мутко (http://ancb.ru/publication/read/8825) .

В Минстрое России была создана рабочая группа по доработке документа, в которую вошли представители профессионального сообщества, было высказано более 100 замечаний и предложений. По информации из осведомленных источников, накануне Нового года проект документа был во второй раз внесен в Правительство, однако сразу по завершении новогодних праздников был опять возвращен в Минстрой России для дальнейшей проработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here