Химический анкер, его свойства и использование

0
196

Химические анкера не важно, какой у них производитель, бывают трех видов. Отличаются они по своему составу.

Первое самое дешевое, с ограниченной областью применения и как заявляют производители, самое низко нагрузочное. Это анкера на основе полиэстеровой смолы, либо как пишут еще полиэфирной смолы. Обозначаются они на упаковке буквой П. Всегда у анкера на основе полиэстеровой смолы в названии присутствует латинская буква П. Буква П обозначает полиэстер, о чем нам это говорит. Если химический анкер на основе полиэстера, у него ограниченное применение. Первое ограничение состоит в том, что такие химические анкера для бетона использовать нельзя. Потому как анкер полностью установленный, затвердел, в течении времени, под воздействием влаги происходит кислотно щелочная реакция. По просту говоря анкер в отверстии начинает разрушаться и с течением времени анкер перестает нести заявленную нагрузку. В бетон такой анкер можно использовать, только с ограничениями, внутри помещения. Можно использовать в кирпич, натуральный камень, в пеноблок, газобетон, шлакоблок.

Следующий анкер на основе винил эстеровой смолы. У таких анкеров обязательно в названии будет буква В. Такой анкер можно использовать в совершенно любых основаниях, кирпиче, бетоне, снаружи, внутри здания. Крепить арматурные стержни, шпильки, все что угодно. распорные клиновые анкера нельзя сравнить ни с чем. Такие анкера используются для предметов, с большой массой тела, то есть тяжелых предметов, потому они и не сравнимы ни с чем.

Третий вид анкеров на основе эпоксидной смолы. Буква И, это эпоксидная смола.

химический анкер HIT-RE 500V3 очень надежен и удобен. Изначально необходимо просверлить отверстие, потом его продуть, после чего заполнить отверстие без пустот и все готово. Единственное что необходимо помнить, это то, что вам необходимо будет приложить усилия, для продавливания анкера в отверстие, если прикладывать недостаточно усилий, могут остаться пустоты, что совсем нельзя допускать. После чего анкер высыхает, затвердевает и можно уже вешать на него все, что вашей душе угодно. Надеемся наша статья была для вас полезна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here