Дачные домики из бруса: преимущество материала

0
208

Небольшой, но удобный дачный домик необходим на каждом участке. Здесь может быть только одно помещение большой площади или несколько маленьких комнат для каждого члена семьи. В качестве материалов используются дерево, камень, пено- и газоблоки. Однако самыми популярными являются конструкции из дерева и его производных: бруса, оцилиндрованных бревен.

Описание материала

Дачные и садовые домики от производителя Брус – это пиломатериал, сделанный из дерева. Его толщина от 10 см, длина от 2 до 10 метров. Имеется прямоугольное или квадратное сечение. Для изготовления дачных и садовых домиков от производителя используются хвойные породы дерева: ель, сосна, пихта, лиственница, кедр. Некоторый процент лиственных пород допустим, но только для вкладышей и нагелей. Наиболее качественным считается дубовый брус, однако он дорого стоит и имеет большой вес. Дубовые постройки предполагают заливку крепкого фундамента.

Брус обладает хорошей теплопроводностью. Дает усадку, однако если сырье хорошо просушено при производстве, она минимальна. Для профилированного составляет 15-20 мм/м, клееного – 5-10 мм/м. Как и любое дерево, материал склонен к гниению, плесени, появлению грибка. Для дезинфекции поверхностей используют антисептические лаки и пасты. Инсектициды помогают защитить постройки от червоточины. Компания «Уютная дача» работает только с качественным сырьем, недостатки которого минимальны. Брус не препятствует естественной вентиляции, поэтому в домах из него очень хорошо дышать.

Краткий обзор преимуществ

К плюсам материала относятся:

  1. Замковое соединение позволяет избежать трещин, поэтому постройка не нуждается в конопачении стен. Сквозняки и продувания полностью исключены.
  2. Постройки из профилированного бруса сохраняют свою геометрию даже при холодной температуре и высокой влажности.
  3. Стены гладкие. Не нуждаются в отделке. Деревянные поверхности сами по себе выглядят очень благородно.
  4. Возведение постройки допустимо в любой сезон при любой погоде.

Компания Уютная дачаДомики из бруса многообразны. Можно выбрать простую компактную модель – одноэтажную постройку с крыльцом. Есть варианты с мансардами, несколькими комнатами, техническими помещениями и кладовыми.

Основные минусы

Следует учитывать, что домики из бруса не лишены и некоторых недостатков. Есть риск появления трещин, клееный брус этого недостатка лишен. Но при этом такая разновидность не является дышащей.

Домики из бруса – это стандартные конструкции, в собранную постройку невозможно внести изменения. Однако этот минус относителен: в компании «Уютная дача» возможна реализация индивидуального дизайн-проекта с учетом требований заказчиков.

Такие домики не предназначены для регулярного проживания. Однако дачные постройки – это объекты сезонного строительства. Проживают в них только в теплый период.

Материал пожароопасен, поэтому для снижения риска возгорания подлежит обработке антипиренами.

Несмотря на некоторые недостатки, домики из бруса очень привлекательны, дешевы. А потому популярны среди владельцев дачных участков.