Отделка стен в деревянном доме

0
20

Отделка стен в деревянном домеЕсли использовать жесткие конструкции (к примеру, пластиковые панели), усадка постройки приведет к их деформации. Поэтому наилучшее решение после возведения дома – пожить в нем пару-тройку лет, а когда постройка усядется, приступать к подобным отделочным работам. Вагонка – экологически чистый материал, и он будет сочетаться практически с любым экстерьером деревянного сооружения.

Но у нее есть еще одно положительное качество – великолепные теплоизоляционные свойства. Она внесет в жилье не только тепло, но еще и уют.

Блокхаус также очень распространенный материал среди собственников деревянных построек. Внешним видом он походит на вагонку. Его различие заключается в плотности доски, а это значит, что срок его службы значительно дольше. Внутренняя отделка в сооружении может быть исполнена из разновидностей блокхауса, имитирующего стены из бревен. Имитация дерева часто используется для ремонта второго этажа деревянных строений.

Такая внутренняя облицовка будет подходить старым деревянным строениям: она возвратит им былую красоту. Отдельное внимание необходимо обратить на такие качества как теплоизоляция и влагозащита. В ином случае углы в доме будут сыреть, покрываться плесенью, что в последующем приведет к разрушению конструкции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here