Минстрой России увеличивает количество вопросов для тестирования экспертов

0
18

Минстрой России увеличивает количество вопросов для тестирования экспертов

На портале проектов нормативных правовых актов размещен проект приказа Минстроя России, согласно которому вводятся дополнительные вопросы для проведения проверки знаний в форме тестирования на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий.

Как напоминает портал ЕРЗ, согласно п. 26 Положения об аттестации, переаттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 31.05.2012 №271, вопросы устного экзамена и тестирования формируются и утверждаются приказом строительного ведомства не реже одного раза в 3 года.

Приказом Минстроя №211/пр от 08.04.2019 был утвержден перечень вопросов для проведения проверки знаний в форме тестирования и устного экзамена. Согласно действующему документу, установлено 9 296 вопросов для тестирования и 798 вопросов для устного экзамена.  Минстрой предлагает увеличить количество вопросов для тестирования до 9 496.

Среди новых вопросов, большая часть относится к вопросам, связанным со сметной стоимостью строительства, укрупненных нормативов цены строительства. Другая, меньшая, часть вопросов относится к договорам подряда и технологического аудита инвестиционного проекта.

Напоминаем, что приказом Минстроя №581/пр от 17.09.2018 внесены изменения в Перечень направлений деятельности экспертов, по которым претенденты имеют намерение получить право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, утвержденный другим приказом Минстроя — №941/пр от 29.06.2017.

Как следует из текста документа, с 01.01.2020 заключение о проверке сметной стоимости подписывается лицами, аттестованными на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий по соответствующему направлению деятельности эксперта, указанному в квалификационном аттестате, с указанием их должности, и участвовавшими в проведении проверки сметной стоимости.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here