Виталий Мутко и Максим Орешкин поругались из-за денег иркутян

0
16

Виталий Мутко и Максим Орешкин поругались из-за денег иркутян

Вице-премьер Виталий Мутко, отвечающий за ликвидацию последствий наводнения в Иркутской области, раскритиковал Минэкономики и главу ведомства Максима Орешкина из-за невыплаты компенсаций бизнесменам, пострадавшим от наводнений в Иркутской области.

"Минэкономразвития не работает здесь эффективно. Я вчера позвонил (министру экономического развития) Максиму Орешкину, об этом сказал. Он сказал, что должен остаться на ВЭФ, так как глава государства приезжает. Он сел и уехал. Понимаете? Ни копейки предприниматели в подтопленных регионах еще не получили", — сказал Мутко на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области.

По словам Мутко, правительство оперативно приняло решение, уже выделены 500 миллионов рублей, при этом со стороны министерства никаких решений нет.

Как уточнили в пресс-службе вице-премьера, Мутко 4 сентября общался по телефону с Орешкиным и отметил, что пока не совсем доволен работой министерства по формированию плана развития малого и среднего предпринимательства и помощи пострадавшему от паводка бизнесу в Тулуне. При этом, по данным пресс-службы, на заседании правительственной комиссии критика Виталия Мутко относилась к заместителю министра экономического развития Вадиму Живулину, который 1 сентября был в Тулуне, но потом улетел на Восточный экономический форум.

 В Минэкономразвития в ответ на это сказали, что приложили немало усилий, чтобы как можно скорее добиться выделения полумиллиарда рублей и отметили, что участие Мутко в этом вопросе было минимальным

 «Минэкономразвития стоило немало усилий добиться выделения 500 млн руб. на поддержку предпринимателей Тулуна в рекордно короткий срок. Основную поддержку в этом вопросе оказали [первый зампред правительства, министр финансов Антон] Силуанов и [зампред правительства, глава аппарата кабмина Константин] Чуйченко. К сожалению, участие Мутко в этом вопросе было минимальным. Теперь важно довести эти деньги до людей справедливым образом», — цитирует  Минэкономики агентство РБК.

Ранее президент Владимир Путин в шутку предложил назначить Мутко мэром пострадавшего от наводнения Тулуна, потребовав от него довести до ста процентов выплаты пострадавшим.

Напомним, что несколько дней назад Виталий Мутко обвинил иркутского бизнес-омбудсмена в том, что он не помогает пострадавшим бизнесменам получить полагающиеся выплаты и потребовал от него немедленно оформить все документы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here