Минтруд России актуализирует Правила по охране труда при работе на высоте

0
13

Минтруд России актуализирует Правила по охране труда при работе на высоте

В рамках исполнения плана мероприятий по реализации механизма «регуляторной гильотины» Минтруд России до конца октября актуализирует Правила по охране труда при работе на высоте.

Уведомление о начале разработки документа размещено на Федеральном портале проектов НПА.

Правила будут приведены в соответствие с требованиями риск-ориентированного подхода и современного уровня технологического развития.

Кроме правил по охране труда, Минтруд России актуализирует нормативные документы еще в 15-ти сферах деятельности. Срок вступления в силу актуализированных документов отнесен на 2021 год.

Напомним, что по данным Общественного совета по развитию саморегулирования и Службы аварийных комиссаров, которые инициировали проект «Высота», большинство несчастных случаев на стройках (более 70%) происходит из-за нарушений правил охраны труда  и техники безопасности при работе на высоте. Так, за прошлый год на стройплощадках Москвы зафиксировано 57 несчастных случаев, из них 32 смертельных. Наибольшее количество несчастных случаев и смертей – от падения с высоты, т.е. от неправильной организации и выполнения работ на стройплощадке.

Ассоциация «Стройиндустрия», которая проводит работу в рамках проекта «Высота», отмечает, что нарушения правил охраны труда и техники безопасности при обследовании объектов выявляются практически на 90% стройплощадок.  Ассоциация «СтройИндустрия» внедряет этот проект на стройках в 4 регионах России, основная цель – устранение факторов риска, способных поставить под угрозу жизни строителей. Сейчас обследовано уже 412 объектов в Москве и Московской области. По словам руководителя проекта Василия Петунина, Сссентября прошлого года по сегодняшний день на тех объектах, где прошли обследования в рамках проекта «Высота» не произошло ни одного несчастного случая.

На фото: работы по капитальному ремонту  кровли в  г.Королев, на у.Ударника, д.1. Кровельщики работают без страховки и индивидуальных средств защиты, что является прямым нарушением техники безопасности при работе на высоте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here