МОНТАЖ ЛЕСТНИЧНЫХ МАРШЕЙ

0
377

Двадцатый век был переломным во многих сферах, также нововведения коснулись и строительства. Массово стали рождаться и развиваться города, люди захотели жить в цивилизации, им стало нравится жить всем вместе под одной крышей, уважать друг друга и чтить интересы особенности соседей. Когда города стали разрастаться настолько обширно, что уже нужно было делить город на большие участки, пришли к выводу, что пора бы начать возводить многоэтажные здания, чтобы всем хватило место, а не расширять границы за чертой города.

В то же время возник следующий вопрос: как обеспечить доступ к верхним этажам с нижних? Обычные деревянные лестницы не подходят по надежности, да и для многоэтажек нужно более прочные решения. В связи с ростом потребности инженеры и разработали лестничные марши. Это сразу же решило все трудности, связанные с доступом к верхним этажам. Все современные здания, за исключением дизайнерских эксклюзивных объектов, где в качестве лестниц могут быть использованы различные нестандартные материалы, оборудованы именно лестничными маршами современного производства. Зачем изобретать велосипед для обычного панельного дома, если уже давно применяют надежные технологии.

Зачастую лестничные марши имеют от трех до шестнадцати ступеней. Если для поднятия на следующий уровень здания требуется больше ступеней, то устанавливают горизонтальный пролет и далее монтируют к нему следующие участки со ступенями. В 99 процентах домов присутствуют лестничные пролеты.

Минимальные требования к монтажу лестничных маршей
Ширина конструкции для перемещения одного человека составляет шестьдесят сантиметров. Обязательно по соображениям безопасности необходимо установить ограничительные перила, чтобы дети и пожилые люди с легкостью могли подниматься и спускаться.

Каждый застройщик перед тем, как приступить к монтажу изделия, должен проверить его на пригодность как визуально, так и с помощью приборов. Потому что лучше устранить недостатки изделия до его монтажа, чем после осуществлять ремонт или сложный демонтаж и замену изделия.

Строители во время транспортировки на объект должны очистить конструкцию от лишнего мусора и грязи, проверить на наличие трещин весь периметр изделия. Если они есть, то устранить все недостатки. С помощью рулетки замерить точность требуемых по техническому плану размеров лестниц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here