Особенности бензопил. Бензопила Зенит ukrelectro.com.ua

0
37

Особенности бензопилСпособность гашения обратной отдачи

Обратный удар формируется в момент прикасания пилы к древесине, инструмент обязательно отбрасывает на работающего. Это не остаток устаревших моделей, в новых инструментах для ликвидации обратного удара применяется одна из функций:

• инерционный тормоз;

• защитный сектор.

Инерционный тормоз позиционируется, как наиболее прогрессивная функция, поэтому следует выбирать модели с ее наличием. Сегодня довольно актуальны бензопилы Зенит.

Коррекция вибрации

Вибрация инструмента приводит к усталости рук, снижению производительности труда и не лучшим образом сказывается на самочувствии. Выбирая бензопилу, особенно для напряженной эксплуатации, следует выбирать модели с антивибратором. При демонстрации инструмента консультантом магазине, не постесняйтесь попросить у него подержать инструмент во включенном состоянии и оцените комфорт работы с ним.

Выбор комплектации

Бензопила представляет собою универсальную цепную пилу, приводящуюся в рабочее состояние двигателем, как правило, двухтактного принципа действия. Подвижной частью бензопилы является пильная гарнитура, состоящая из замкнутой в кольцо цепи, состоящей из звеньев различных типоразмеров; фиксирующей цепь шины, изготовленной из тонкого металла и цепного колеса.

В качестве топлива двухтактного двигателя применяется состав из бензина и масла определенной марки в нужном соотношении.

Ориентируясь на выбор цепи, следует обращать внимание на профиль и шаг зуба. Непрофессиональные модели снабжаются низкопрофильными цепями с шагом 0,25 дюймов. Они не так эффективны, как цепи, предназначенные для профессиональных моделей, но зато почти не вибрируют при работе.

Профессиональные бензопилы даже при наличии антивибратора подвижны при пилении, что не очень удобно.

В отношении параметров пильной шины следует обращать внимание на ее длину. Слишком длинная шина провоцирует возникновение значительного сопротивления вращательного момента коленчатого вала, что приводит к существенной потребности топлива. Кроме того грозит быстрым износом гарнитуры. Чем уже шина, тем меньшей силы обратный удар создает пила, но необходимо обращать внимание на качество материала шины.

Лучше всего приобретать модели известных производителей, это гарантирует, в дальнейшем, возможность ремонта с заменой деталей.

Рекомендации по пуску в работу

Перед тем, как полноценно начать использовать бензопилу, рекомендуется провести мероприятие по пробному пуску ее в работу. Для этого без нагрузки инструмент следует подержать во включенном состоянии на начальных оборотах в течение 30 . 40 минут, что соответствует возможностям топливного бака. После выключения двигателя, необходимо осмотреть инструмент на предмет сохранности натяжения цепи. Следующим этапом обкатки является работа бензопилы с малой нагрузкой, т.е. нужно сделать несколько пропилов по дереву, начиная с самых малых. Если все нормально, то можно начать использовать пилу с полной нагрузкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here