Приобрести известняковый отсев: технические характеристики, применение, доставка

0
42

Известняковый отсев — это материал, который используется во многих сферах человеческой деятельности. Данное сырье обладает особыми техническими характеристиками, которые позволяют применять его в самых различных областях. Сегодня Вы можете приобрести известняковый отсев в специализированной компании. Так, здесь можно купить отсев известняка в Москве. Поставщик порадует приятными ценами и высоким качеством товара. Кроме того, здесь Вы можете заказать отсев с доставкой.

В данной заметке расскажем о технических характеристиках известнякового отсева, представим основные сферы его применения.

Технические характеристики известнякового отсева

По сути, известняковый отсев является отходом переработки различных горных пород. Известняковый отсев обладает особым размером, который не подходит ни под один норматив. Частицы данного материала имеют размеры, не превышающие 5 миллиметров. Однако это не значит, что известняковый отсев является непригодным и не может быть использован для решения каких-либо практических задач.

Известняковый отсев имеет вид песка, или даже пыли. Его цвет может быть разным — в зависимости от цвета той породы, в результате переработки которой он был получен. Чаще всего данный материал имеет серый, бурый или же красноватый оттенок.

Мягкость известнякового щебня зависит от содержания в его составе углекислого кальция. Мягкость отсева прямо пропорциональна содержанию данного элемента в составе этого сырья. Углекислый магний, в свою очередь, обеспечивает материалу твердость. Данный параметр следует учитывать при выборе известнякового отсева для его использования в тех или иных сферах.

Сферы и способы применения известнякового отсева

Известняковый отсев используется во многих областях человеческой деятельности. Так, основными из них являются:
сельское хозяйство;
строительство;
производство строительных материалов (кирпича, блоков, бордюрной плитки, асфальта и др.), а также в других отраслях промышленности.
К преимуществам данного материала относят его экологичность, низкую стоимость, широкий спектр возможностей использования. Так, например, известняковый отсев активно применяется в зимнее время года для растворения льда.