МДФ-панели: тонкости выбора

0
2018

Когда дело доходит до изготовления шкафов, немногие материалы так полезны, как МДФ. Он прочный, устойчивый и легко управляемый. Кроме того, он хорошо переносит краску, и, что самое главное, он очень дешевый по сравнению с другими фанерами. Можно подобрать МДФ панели вот ссылка.
Один из главных недостатков МДФ — это его большой вес. Действительно тяжелый материал. К счастью, некоторые производители выпускают более легкий МДФ. Этот менее продукт может стать отличной заменой обычному МДФ, когда вашему проекту не нужен сверхпрочный материал.
Обычный МДФ: прочный и доступный
Основное различие между этими листовыми товарами — это количество сырья, используемого для создания каждой панели. Обычный МДФ имеет больше древесных волокон, интегрированных в его конструкцию, и меньше смолы, что дает более плотную и тяжелую панель. Из-за этой более высокой плотности обычный МДФ имеет большую прочность.
Легкий МДФ: менее прочный
Производители создают легкий МДФ за счет уменьшения количества древесины в панели и увеличения количества смолы. В результате получается более легкая и гибкая панель, но она мягче. Это может быть полезным, потому что его легче резать, перемещать и формировать. Однако она не обладает такой же долговечностью, как обычный МДФ, и неизбежно изнашивается при неправильном использовании.
МДФ, в первую очередь нужно судить по внешнему виду доски, обычно поверхность качественной пластины гладкая, без трещин. Причем весь лист должен быть ровным и не деформированным. В вертикальном положении углы должны быть прямыми, а листы должны быть полностью подогнаны.
Посмотрите на сторону доски, чтобы оценить однородна ли толщина основы, прямая ли она, а также посмотрите, не гнилая ли, есть ли трещины на обоих концах. Как правило, пластина имеет одинаковую толщину и сердцевину без гниения и трещин.
Вы также можете посмотреть на качество склеивания. Можно просто провести эксперимент, вырезать доску 4х8, затем опустить в воду с температурой 63 ° C и прокипятить 3 часа. Затем посмотрите, есть ли в слое на каждом конце деревянной доски явление раскрытия клея. Если качество материала хорошее, такого явления нет.