Технологии укладки и эксплуатации линолеума

0
1228

Для укладки полового покрытия из ПВХ обычно требуется специальный клей. Однако есть альтернативы. Укладка напольного покрытия ПВХ без клея имеет ряд преимуществ. Однако нужно уметь это делать, чтобы не наделать принципиальных ошибок. Нужно отметить, что заказать линолеум можно на сайте https://linoleum.market24.ua/.
Укладка напольного покрытия из ПВХ без клея имеет два основных преимущества. Во-первых, это более дешевый вариант. Для этого не требуется покупать клей, который, например, приходится часто использовать в офисных помещениях.
Второе удобство заключается в том, что после удаления ковра паркет или панели под ним можно использовать дальше. Вам нужно только использовать подходящие химические вещества, чтобы вернуть им блеск. Поэтому использование напольного покрытия из ПВХ без приклеивания — отличный вариант для людей, которые планируют в будущем изменить планировку конкретного помещения.
Полы из ПВХ без надлежащего клея могут складываться и двигаться. Поэтому существует риск споткнуться и упасть, что может привести к неприятным травмам. Решением в этом случае являются правильно подобранные двухсторонние ленты.
Перед укладкой такого скотча не забудьте тщательно пропылесосить его и очистить поверхность, на которую будет укладываться ковер. Это снизит риск отслоения облицовки от черного пола. Для этого достаточно простой воды. Химические вещества могут со временем привести к отслаиванию ленты.
Двусторонний скотч необходимо наклеить рядом со стеной и у порогов, последние должны быть закреплены специальной пороговой полосой. Когда дело доходит до соединения отдельных частей ковра, помимо наклеивания туда еще и двустороннего скотча, также стоит сварить их горячим термопластическим шнуром.
Благодаря этому влага, которая может исходить от обуви и зонтов или от пролитой жидкости, не попадет под ткань. Особенно это опасно для деревянных поверхностей, где после удаления ковра он может оказаться гнилым.
Наклеив двусторонний скотч на пол, достаточно удалить защитную бумагу и расстелить ковер. В то же время не забывайте хорошо нажимать на нее. Для прижима можно использовать специальные ролики.