Дюбель-бабочка: универсальный и надежный крепеж для гипсокартона

0
66

Гипсокартонные листы нередко применяются для отделки различных жилых помещений, в связи с этим появляется потребность прикрепить его к разным видам конструкций. Наиболее удачное решение для этого – ссылка на дюбель-бабочку для гипсокартона. Данный крепежный элемент дает возможность прикрепить различные детали из гипсокартонной конструкции. Изделие включает две части – одна из них статичная, а вторая распорная. Вторая часть устанавливается в заранее проделанное отверстие, а затем при помощи вкручивания резьбовой части она расширяется. Также имеется специальная каемка, которая предупреждает провал крепления в гипсокартонный материал. Это существенно повышает прочность и надежность крепления.

Допустимо применение бабочки не только для гипсокартона, го и для материалов из ДСП либо ГВЛ, их толщина обычно составляет менее двенадцати миллиметров. Средняя нагрузка в работе составляет около тридцати килограммов, наибольшая допустима нагрузка повышается до семидесяти килограммов. Имеются соответствующие ребристые части, чтобы исключить самопроизвольное скручивание в процессе установки.

Если корректно высчитать возможную нагрузку, нужно применять рабочие параметры. Если крепится изделие с весом пятьдесят килограммов, то нужно будет вмонтировать две бабочки, к примеру, если устанавливается полка. В случае надобности добавляется дополнительная точка крепежа, что не было отрыва.

Как правило, для изготовления бабочек применяются пластиковые, металлические, нейлоновые материалы. Отметим, что крепления из пластика – наиболее доступны и применяются чаще всего. Однако они подходят для установки конструкций с малым весом. Выбирая такие изделия, следует уделять внимание параметрам добавочной нагрузки. Металлические бабочки стоят дороже, по сравнению с остальными разновидностями, однако при этом имеют высокую надежность и прочность. Чтобы повысить срок службы и надежность эксплуатации, крепления покрываются специальным составом, защищающим изделия от коррозийных поражений. Преимуществом бабочек является простота применения и прочность закрепления. За счет специальной конструкции нагрузка распределяется равномерно.