Отличия пленки полиэтиленовой первого и второго сорта

0
65

На современном рынке упаковочных материалов представлен огромный ассортимент полиэтиленовых пленок различных видом. Полиэтиленовая пленка бывает первого и второго сорта. В чем же заключаются отличия между ними:

 

 

  1. Стоимость. Это отличие является, наверное, основным, которое заставляет потребителей делать выбор в пользу приобретения пленки второго сорта. Разница в цене между пленками первого и второго сорта составляет примерно 40%.
  2. Используемое сырье для производства и срок.Этот фактор напрямую влияет на первое отличие. Для производства пленки первого сорта используется более высококачественное сырье. Такая пленка обладает лучшими техническими характеристиками, является долговечной, прозрачного цвета, не имеет постороннего запаха. Для производства пленки второго сорта используют продукты переработки пленки первого сорта. Поэтому пленка второго сорта имеет желтоватый оттенок и специфический запах, более мутная, ее плотность также существенно отличается от плотности пленки первого сорта.
  3. Срок производства. Цикл производства пленки второго сорта занимает гораздо меньше времени по сравнению с циклом производства пленки первого сорта, ввиду различий в технологическом процессе.
  4. Сфера применения. Пленка первого сорта может быть использована где угодно, в любой сфере. По использованию вторичной пленки есть существенные ограничения. Например, она не может применяться для упаковки пищевых продуктов и лекарственных препаратов, ввиду своего специфического запаха и неустойчивости к воздействию ультрафиолетовых лучей. Зато пленка второго сорта успешно применяется в сельском хозяйстве и строительстве, а также для решения различных бытовых задач.
  5. Различия в технических характеристиках. Как уже говорилось выше, полиэтиленовые пленки первого и второго сорта изготавливаются их разного типа сырья и по разным технологиям, соответственно и готовые изделия обладают разными техническими и эксплуатационными характеристиками.
  6. Показатели разнотолщинности. Для полиэтиленовой пленки первого сорта она составляет 20-30%, для пленки второго сорта может составлять до 70%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here