Применение цокольного сайдинга

0
2271

Рынок материалов для внешней отделки дома предлагаем различные способы защиты фасада. Цокольный сайдинг является одним из таких материалов, который не только защитит стены вашего дома от внешнего воздействия, но и придаст им стильный декоративный вид.

Хоть название материала и говорит о том, что он предназначен для отделки цоколя, эта разновидность сайдинга достаточно универсальна и может использоваться не только для обшивки нижней части строения.

Особенности материала

Существует несколько видов цокольного сайдинга. Панели этого материала могут быть изготовлены из:

  • Поливинилхлорида.
  • Металла.
  • Других материалов.

Главная особенность материала в наличие у панелей замковых элементов. Что дает возможность проводить быстрый монтаж. Облицованные такой разновидностью сайдинга дома выглядят очень красиво. Благодаря большому разнообразию «рисунков», вы сможете подобрать такой тип цокольного сайдинга, который выделит ваш дом из общей массы.

Еще одним преимуществом материала является его незначительный вес. Пластиковые панели создают нагрузку 3 – 5 кг на 1 м2. При использовании такого вида сайдинга вам не нужно усиливать опорное основание.

Цокольный металлосайдинг обладает большой практичностью и способен прослужить несколько десятков лет.

Преимущества цокольного сайдинга

Этот материал, в отличие от обычных форм сайдинга, обладает повышенной прочностью. Что отражается на большинстве эксплуатационных характеристик. Богатая цветовая гамма и возможность имитации природных материалов, делают выбор в сторону этого материала оправданным. В том числе и с финансовой точки зрения. По соотношению «цена-качество-долговечность» это самый оптимальный материал для «зашивки» загородного дома.

Из основных преимуществ этого материала отметим:

  • Не меняет свои свойства при температурных перепадах.
  • Хорошо сочетается с большинством видов фасадных материалов.
  • Не боится плесени и грибка стоек к коррозии.
  • Надежно защищает стены от осадков и солнечного ультрафиолета.
  • Обладает продолжительным сроком использования.
  • Со временем не теряет своего «товарного» вида и прочностных характеристик.

Как использовать цокольный сайдинг?

Чтобы правильно воспользоваться этим материалом необходимо провести предварительный расчет его количества. Рассчитайте площадь поверхности и разделите ее на 0,9. Это позволит узнать количество сайдинга в ряду. Таким образом можно подсчитать необходимое количество панелей для облицовки всего дома.

Не забудьте про уголки и доборные элементы.

Сайдинг монтируется на обрешетку. В отличие от винилового материала для цокольной разновидности сайдинга используется обрешетка из металлических профилей. Монтаж начинается от стартовой планки, которая крепится в нижней части поверхности стены. Перед монтажом последней планки необходимо закрепить финишную планку.

Монтаж цокольного сайдинга не вызывает трудностей. Это одно из преимуществ данного материала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here