Штукатурим Изоплат: практика применения

0
127

Современный и практичный материал Изоплат на сегодняшний день пользуется большим спросом. Так, плиты Изоплат обладают хорошими теплоизоляционными свойствами, они надежно защищают помещение от попадания холода и ветра, а также обеспечивают звукоизоляцию. Как и любой другой материал, такие плиты отличаются некоторыми особенностями. В сегодняшней заметке мы расскажем более подробно о процессе нанесения штукатурки на данный материал.

Штукатурим Изоплат: практика применения

Начнем с того, что плиты Изоплат штукатурятся прямо по своей поверхности. В общем и целом, процесс не требует наличия специальных навыков и огромного опыта. Заручившись необходимой информацией, материалами и инструментами, Вы можете нанести штукатурку самостоятельно, однако также можно обратиться и к профессионалам, которые выполнят все работы за Вас качественно и быстро.

Рассмотрим поэтапный процесс оштукатуривания плит Изоплат:

  1. Сначала на поверхность плит наносится слой специальной грунтовки. Это необходимо для того, чтобы обеспечить материалу защиту от попадания влаги, которая выступает неблагоприятным фактором для изоляции, состоящей из древесных волокон.
  2. Необходимо, чтобы слой грунтовки как следует просох. Только после этого можно приступать к дальнейшим работам.
  3. Выделяем участок поверхности, обработанной грунтовкой и убеждаемся в том, что состав высох. Если это так, можно приступать к нанесению штукатурки.
  4. Не дожидаясь высыхания штукатурки, устанавливаем поверх неё армирующую сетку и немного надавливаем на неё таким образом, чтобы сетка плотно соединялась с составом штукатурки.
  5. Точно такие же действия необходимо проделать со всей поверхностью рабочего участка.
  6. Удалить излишки сетки можно при помощи обыкновенного строительного ножа.
  7. Далее штукатурка наносится повторно, но уже более тонким слоем. Важно следить за тем, чтобы элементы сетки не проступали сквозь нанесенный состав.
  8. Сроки высыхания состава могут быть разными. Как правило, такая информация представлена производителем на упаковке материала.

Таким образом, мы представили основные этапы процесса оштукатуривания плиты Изоплат. Можно добавить также, что лучше всего проводить работы в сухие и теплые дни — попадание влаги на материал крайне нежелательно.