Вся правда о паркете

0
296

Вся правда о паркетеВторым видом натурального паркета является массивный паркет, или массивная паркетная доска. Здесь планки идут намного шире, чем у штучного паркета. Такой вид паркета не позволит выложить рисунок.

Обычно массивная паркетная доска стоит дороже, чем штучный паркет, так как для изготовления такого типа паркета уходит большое количество цельной древесины, что как раз и влияет на цену. Несмотря на все свои преимущества, натуральная паркетная доска имеет и свои недостатки. Во-первых, это использование редких пород деревьев при изготовлении паркетной доски, что влияет негативно на нашу экосистему.

Во-вторых, паркетная доска сложна и требует большого количества времени, поэтому лучше воспользоваться помощью профессиональных мастеров. В-третьих, паркетная доска требует после укладки правильной шлифовки и лакировки. Мало кто знает, что пол из паркета чувствителен к изменениям влажностного режима комнаты. Ну и, конечно же, цена. На сегодняшний день известны такие заменители паркета, как трехслойная паркетная доска и ламинат. В службе они тоже довольно не плохи, а также стоят дешевле. С такими накрытиями пола также не приходится долго работать.

Но все же паркетная доска обладает своей изысканностью, красотой, богатством. Пол из паркетной доски будет радовать не только вас, но и ваших детей и внуков, потому что пол из такого материала не сравнится ни с каким другим напольным покрытием.