Керамическая плитка: критерии выбора

0
34

Во время ремонта всегда приходится принимать решение относительно выбора отделочных материалов для того или иного помещения. И это действительно важный и ответственный момент, потому что нужно учесть все условия, в которых будет находиться тот или иной материал, сможет ли он там выполнять свои функции. И самым универсальным считается именно керамическая плитка, которая пригодна для использования и кладки совершенно во всех помещениях, не зависимо от каких бы то ни было воздействий. Именно поэтому плитку часто используют и для стен, и для пола. Универсальность плитки заключается еще и в том, что она подойдет в любую комнату, а не только в ванную и на кухню, и в любой интерьер, ведь легко сочетать плитку с каким-либо другим материалом, создавая необычные стили и сочетания.

Но есть некоторые особенности по выбору настоящей плитки Италон, которые не стоит отставлять на задний план. Во-первых, в первую очередь внимательно изучите упаковку керамической плитки, потому что там всегда указывается важная и информация, которая может сыграть главную роль при покупке. В первую очередь там указывается назначение плитки: для пола или для стен, ведь они значительно отличаются. Далее на коробке с керамической плиткой указываются специальные символы, которые говорят о том, что данный вид можно подвергать, мыть, чистить химическими веществами, а какой-то другой нельзя. Это играет большую роль при выборе плитки для кухни и ванной.

Во-вторых, при выборе плитки стоит уделить внимание ее толщине, потому что в этом плане тоже есть некоторые расхождения. Оптимальная толщина начинается от десяти миллиметров, этот показатель влияет в первую очередь на износостойкость, потому что, например, для пола нужна плитка несколько толще, чем для стен, потому что на напольную плитку регулярно оказывается больше давление.

В-третьих, при выборе плитки для пола необходимо помнить, что вы по ней будете ходить, а значит, она не должна быть скользкой, чтобы вы или ваши близкие не смогли упасть и что-то повредить. Поэтому лучше всего, если плитка будет не глянцевая, а матовая, а ее узор будет несколько выпуклым или шероховатым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here