Медная труба в бухтах

0
173

Труба медная в бухтах используется для монтажа в стены и пол. Для неё характерны антибактериальные свойства. Труба из меди выдерживает достаточно высокое давление и отличается повышенной жаропрочностью. Она имеет продолжительный срок службы, плохо поддаётся износу и не портится со временем.

Сфера применения такого товара – холодное и горячее водоснабжение, отопительные системы, трубопроводы и газопроводы, а также холодильные установки.

Назначение и преимущества

Качественные товары из меди имеют массу достоинств перед вариантами из стали или пластика. Они отвечают европейским стандартам качества и ГОСТам.

Медная труба для холодоснабжения и кондиционирования содержит 99,9% меди. В сравнении с пластиком, металлопластом и сталью, медь имеет массу преимуществ:

  • она более пластична, легко гнётся и с трудом ломается. Это положительные стороны меди с точки зрения монтажа;
  • она не ржавеет. Вследствие этого ржавчина не попадает в трубопровод, что особенно важно для систем, которые обеспечивают питьевое водоснабжение и холодоснабжение. Со временем это приводит к тому, что пропускная способность изделия не меняется и не страдает;
  • по трубе может перемещаться среда с любой температурой и с любым давлением;
  • она имеет продолжительный срок службы, приближенный к сроку службы самого здания.

Подобные преимущества позволили стать трубам из меди действительно универсальными. Использование медных вариантов во многих инженерных коммуникациях выгодно как технически, так и экономически.

Разновидности

Трубы из меди бывают:

  • отожжёнными – это мягкие трубы в бухтах;
  • неотожжёнными – это твёрдые изделия в отрезках.

Отожжённые изделия очищаются, продуваются и герметизируются, что приводит к высокому уровню чистоты внутри изделия.

На концах такого изделия имеются заглушки. Она поставляется в бухтах и упакована в индивидуальную вакуумную упаковку. Диаметр при этом широко варьирует. Её основным преимуществом является отсутствие нагара в процессе пайки, что позволяет повысить скорость прохождения хладагента и понизить вероятность выхода из строя компрессора.

Неотожжённые медные трубы поставляются в хлыстах по 5 м. Их внутренняя поверхность многократно очищается. Труба оснащена заглушками, в неё не попадает пыль. На каждом хлысте имеется маркировка.

Отожжённые и неотожжённые трубы из меди можно комбинировать между собой. За счёт своей универсальности медная труба используется при обустройстве отопительных систем, систем водоснабжения, кондиционирования воздуха, а также при монтаже системы «тёплый пол».

Наша компания «Юнивент» предлагает медную трубу в бухтах на условиях справедливых цен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here