Как утеплить дом снаружи?

0
49

Хорошая теплоизоляция крайне важна для частного дома. Если качественно утеплить стены снаружи, это предотвратить промерзание зимой и перегрев в жаркие месяцы. Утеплитель необходимо прокладывать между стенами и внешней отделкой дома. Если нет возможности производить работы самостоятельно, то заказать утепление дома снаружи можно тут warm-house.kiev.ua/uteplenie-doma.html. Наружное утепление необходимо для того, чтобы в доме поддерживалась оптимальная температура. Кроме этого, грамотное утепление позволит не допустить образование на стенах конденсата. Грибок и плесень тоже не будут образовываться, что сделает жизнь в таком доме комфортной и безопасной.

Для наружного утепления используют различные материалы. Самыми удобными и распространенными являются обычный и экструдированный пенополистирол, а так же каменная вата. У каждого вида материалов свои свойства и способы монтажа. Подбирать оптимальный вариант необходимо с учетом климатической зоны, типа строения и его расположения. Кроме этого нужно смотреть на теплопроводность утеплителя, чтобы правильно рассчитать его толщину. Это поможет сэкономить силы и денежные средства.

Чтобы утеплить фасад, необходимо произвести предварительную подготовку. Для этого поверхность дома очищается, устраняются все неровности и любые мешающие элементы. После этого стены тщательно грунтуются антисептической грунтовкой и другими специальными составами. Монтаж утеплителя производится по технологии, которая подходит выбранному материалу. Для того, чтобы конструкция получилась ровной, выставляются маяки. Чем аккуратнее будет произведен монтаж утеплителя, тем легче будет произвести наружную отделку дома. Отлично подойдет навесной фасад. Но очень важно производить наружное утепление дома не ранее, чем через год после окончания строительства. Это необходимо для того, чтобы дом дал усадку. В таком случае наружные конструкции не деформируются. Если не выждать, утепление и фасад дадут трещины. В них станет попадать влага и, как следствие, начнет образовываться конденсат и плесень.

Утепление с помощью вышеуказанных материалов стоит не дорого. Любой из этих утеплителей можно найти в простом строительном магазине.