Отделка балкона и лоджии

0
121

Отделка балкона и лоджии — это абсолютно разные вещи.Стереотипно считается, что балкон и лоджия — одинаковые конструкции, но это не так. Чем же они отличаются?

Прежде всего балкон — это конструкция, которая направлена наружу и является открытой с трех сторон (четвертая сторона — это стена, к которой прикрепляются три стены балкона). Снаружи у балконов есть специальная перегородка или ограждение. Традиционно на балкон не проводится система отопления, там нет батарей. Остеклять не обязательно, но многие предпочитают защищать конструкцию от осадков и грязи посредством остекления. Балкон можно остеклить как холодным, так и теплым способом, превратив его в полноценное продолжение жилой части помещения.

Лоджия выдается наружу только с одной стороны, а не с трех сторон. Как правило, она гораздо шире и просторнее и является частью жилой зоны квартиры. Отопление на лоджии также не предусмотрено.

Остекление балконов и лоджий отличается по технологии работ и выборе типов остекления. Холодное остекления предполагает установку оконных конструкций из алюминия — легкого, но надежного материала. В таком случае, температура будет на несколько градусов выше, чем на улице. Это не совсем подходит для комфортного нахождения на балконе или лоджии в холодное время года. Но если вы не собираетесь часто посещать помещение, можно выбрать этот тип остекления. Холодное остекление более экономично, так как алюминиевые окна гораздо дешевле пластиковых.

Теплое же остекление поможет сделать из балкона или лоджии жилую комнату. Вы даже можете снести стену между балконом или лоджией и комнатой и создать себе комнату с панорамными окнами! При этом температура будет такая же комфортная, как и в самой квартире. Для теплого остекления выбираются высококачественный профиль ПВХ для окон, а также особые утеплители и уплотнители, которыми укрепляются швы и стыки на стенах и в углах конструкции.

Если вам необходимы остекление и отделка балкона недорого, при этом вы живете в Челябинске, советуем обратиться в компанию “Эти окна”. Фирма на рынке уже более двенадцати лет, а значит, обладает огромным опытом и большим количеством довольных клиентов. Все специалисты по монтажу компании обладают профессиональным образованием и точно знают, как качественно установить пластиковые окна “на века”. Причем на любые монтажные работы распространяется гарантия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here