История эволюции газовых колонок

0
82

   Газовая колонка — это бытовая техника, которая за минимальный промежуток времени обеспечивает владельца горячей водой в необходимом объеме. Расход природного газа при этом минимальный. Такое понятие как газовая колонка пришло к нам из советских времен. Когда в городских квартирах еще не была налажена подача горячей воды.

Для нагрева во время строительных работ, в квартирах устанавливали колонки, работающие на газ. Уровень качества оставлял желать лучшего, так как использовать устройства было неудобно и опасно. Сегодня такая техника абсолютно безопасна и полностью автоматизирована, имеет красивый внешний вид и удобна в использовании. Выбрать газовую колонку по ссылке https://santekhnikoff.ru/shop/folder/gazovye-kolonki.

Она оснащена корпусом. Он защищает доступ к основным элементам устройства и помогает предотвратить возможные травмы во время использования техники. Под ним расположен теплообменник и газовые горелки. В этом месте холодая вода становится горячей. Стоит обратить на нее внимание, если вода будет слишком жесткой на теплообменнике может появиться известковый налет. Чтобы этого не произошло используйте средства, смягчающие воду и специальные фильтры.

Газовые колонки работают довольно просто. Вода нагревается в проточном режиме. К устройству проведены две трубы. В первой холодная во второй газ. При открытии крана с горячей водой газ поступает в грелку и зажигается от нее. Тем временем холодная вода попадет в теплообменник, где становиться горячей и по трубе попадает в место открытия крана. Продукты сгорания выходят через дымоход, а кислород поступает с естественной вентиляцией.

В сегодняшних водонагревателях благодаря тому, что включение и автоматизация пламени регулируются автоматически, отпала необходимость использовать спички. Газ загорается пьезорозжигом или его электронным аналогом.

Это устройство основано на пьезоэлектрическом эффекте. От вас требуется только нажать кнопку, которая находится на передней части устройства. Далее процесс полностью автоматизирован.

Электронный розжиг работает пальчиковых батареек. Их хватает примерно на год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here