Укладываем тротуарную плитку

Укладываем тротуарную плитку

Укладывать тротуарную плитку нужно на подготовленное основание. Чаще всего
Ремонт ванной и выбор правильного подрядчика

Ремонт ванной и выбор правильного подрядчика

Ремонт ванной комнаты, как и любого другого помещения, представляет собой довольно ответственный процесс, поэтому для его осуществления обязательно нужно иметь соответствующие навыки и...

Укладываем тротуарную плитку

Добавлено: 28-08-2017 | Раздел: Статьи / О ремонтах

Укладываем тротуарную плиткуУкладывать тротуарную плитку нужно на подготовленное основание. Чаще всего основанием называют гравийно-песчаную подушку. Также может быть использовано бетонное основание. Но в том и другом случаях основание должно быть сделано качественно. То есть основание должно делаться по уровню и с уклонами для стока воды. Кстати, если вам необходимо купить Кварцевый песок с доставкой, то переходите по ссылке.

Для гравийно-песчаного основания используется 5 сантиметров песка и 15 гравия. Если условия укладки плитки сложные, тогда применяется песчано-цементная подушка. В его состав входит 150 кг цемента и 1 метр кубический песка. Обязательно песчаную подушку необходимо тщательно выровнять и утрамбовать.

Специалисты рекомендуют использовать песок без содержания глины, а купить песок с доставкой можно тут. В таком случае вода не будет накапливаться на плитке, а будет уходить в почву. На плитке никогда не скапливаются лужи. Поскольку зазоры между плиткой исключают появления водяных зеркал под покрытием.

Выравнивание основы при помощи реек. Тротуарная плитка кладётся на предварительно приготовленный слой, а потом утрамбовывается с помощью резиновой или деревянной киянки. Затем на уложенную плитку следует рассыпать сухую смесь. Это делается для того, чтобы она распределилась по щелям. После этого необходимо плитку полить из лейки водой. Это поможет утрамбовать смесь между плиткой.

Перед тем, как приобрести плитку нужно учитывать, что кое-какая часть плитки «отойдёт» при резке. Численность отходов зависит от методики укладки плитки. К примеру, при параллельной кладке отходов будет значительно меньше, чем при диагональном укладывании. Помимо этого, на численность отходов влияет форма и величина плитки.

Плитка с песчаным или щебёночным основанием способна выдержать массу легкового автомобиля. А вот бетонное основание способно выдержать весь грузового автомобиля. Не стоит забывать, что долговечность плитки зависит от надёжности основания. Поэтому при создании основания необходимо придерживаться рекомендованной методики.

В итоге у вас получится совершенно гладкая поверхность, которая будет надёжно соединена с основанием. В этом случае вода не будет собираться на плитке, а будет сразу впитываться в подушку. Именно такая методика укладки плитки даёт возможность гарантировать ей прочность и долговечность.



Добавлено: 28-08-2017 | Просмотров: 72|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал sportdon.ru
Строительные организации