Полиуретановые полы

0
73

Полиуретановые полыПолиуретановые полыПолиуретановые полы являются одним из самых распространённым видов напольных покрытий. Такие материалы подходят для любого типа помещения, как для помещений с низкими механическими нагрузками: рестораны и точки общественного питания, школы и больницы, административные здания и др., так, и для помещений с высокими механическими нагрузками: склады, заводы, автосервисы и т.д. Полиуретановые полы можно разбить на 2 вида: однокомпонентные (краска) и двухкомпонентные (наливные полы). Оба этих вида имеют отличную стойкость к химии, нефтепродуктам, воде и абразивному износу, но имеют разный способ нанесения и срок службы. Давайте подробно разберём все плюсы и минусы таких покрытий.

Краски на полиуретановой основе («Моноуретан»).

Как мы уже писали в статье «Краска для пола», такой вид покрытия очень прост в нанесении и намного экономичней, чем наливные полиуретановые полы. Самым главным плюсом и отличием полиуретановых красок от других видов красок является повышенная износостойкость и химическая стойкость. Материалы отлично подходят для складов, ангаров, кладовых, гаражей, автосервисов и автомоек. Стоит отметить, что, при использовании в автосервисах, гаражах и мойках, минусом тонкослойных окрасочных покрытий является слабая устойчивость к шипам (в зимний период), это происходит из-за того, что вес машины распределяется не на всю поверхность покрышки, а точечно, в месте соприкосновения шипа и пола. При интенсивных нагрузках материал царапается до грунтовки. При появлении повреждений покрытия необходимо проводить ремонт поверхности. Плюсом тонкослойных материалов (краски) является — ремонтопригодность, т.е. по старому слою можно нанести новый слой покрытия. В среднем, срок службы полиуретановых красок при правильном нанесении составляет около 5 лет.

Наливные полиуретановые полы. ( «ПУ-555 Пол»).

Наливные полиуретановые полы — это самый популярный вид напольных покрытий для бетона. Их применяют, практически, в любых помещениях. А, благодаря эстетическому внешнему виду используют в офисах, ресторанах, торговых центрах, больницах и т.д. Наливные полиуретановые полы имеют хорошую стойкость к износу и химии, и являются эластичным покрытием. Благодаря эластичности, он имеет отличную ударопрочность и выдерживает высокие физические нагрузки, что позволяет их наносить в складах, промышленных производствах, ангарах и на парковочных площадках. Для дополнительного упрочнения состава часто используют армирование кварцевым песком. К минусам полиуретановых полов можно отнести стоимость. Минимальный расход материала 1,5 кг на кв.м. при толщине 1мм. Но, за счёт толстого слоя (в среднем 2-4 мм) они имеют долгий срок службы — около 10 лет.

Как мы видим, полиуретановые полы можно выбрать исходя из бюджета и задач; выбрать полиуретановую краску со средним сроком службы или двухкомпонентные наливные полы и сделать покрытие на долгое время. Перед нанесением материалов стоит обратить особое внимание на подготовку поверхности. Поверхность должна быть отшлифована, трещины и места разрушения бетона должны быть зашпаклёваны ремонтными составами («ПУ-Рем.смесь.») и загрунтована полиуретановым грунтом («ПУ-555 Грунт»), который идеально подходит для подготовки поверхности. Качественно проведенная подготовка поверхности поможет увеличть срок службы покрытия на долгие годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here