Штучный паркет: выбираем и укладываем

0
5

Штучный паркет: выбираем и укладываемШтучный паркет: выбираем и укладываемШтучный паркет давно зарекомендовал себя на рынке как прочное, долговечное и эстетичное покрытие. Сегодня приобрести такой паркет можно как в традиционных стационарных магазинах, так и в интернет-магазинах. Приверженцев второго варианта в последнее время становится все больше. Покупка в интернет магазине паркета дает такие преимущества:

  1. Экономия финансов. Как известно, торговля в сети Интернет позволяет продавцам существенно сэкономить на арендной плате, фонде заработной платы и других статьях расходов. Поэтому в подавляющем большинстве случаев товар, приобретенный в режиме он-лайн, обойдется дешевле по сравнению с аналогичным товаром из стационарного магазина. Заметим, что еще несколько лет назад российский потребитель относился к «виртуальной» торговле достаточно настороженно. Наученный горьким опытом народ отовсюду ждали подвоха. Особенно если товар реализовывался по схеме «утром деньги – вечером стулья». Опасения вызывали и вопросы качества товара, и гарантийные обязательства.
  2. Однако сегодня большинство этих трудностей осталось в прошлом. Необходимо заметить, что практически все передовые игроки активно используют интернет-торговлю для оптимизации своих доходов. А заодно облегчают жизнь и нам, потребителям.
  3. Экономия времени. Покупки в интернете весьма привлекательны для людей с плотным рабочим графиком. Возможностью сэкономить часок-другой (третий, четвертый) на физическом обходе магазинов едва ли стоит пренебрегать.
  4. Преимущества выбора. Сидя дома, вооружившись мышью, значительно проще выбрать максимально подходящее напольное покрытие. На сайтах солидных игроков на рынке можно ознакомиться с характеристиками товаров.

Также в интернет-магазине можно приобрести и необходимые сопутствующие материалы. Например, качественный грунтовый лак для дерева, финишный лак и т. д.
 
Технология укладки
Укладка штучного паркета осуществляется различными способами. Вначале необходимо тщательно подготовить основание. Полное выравнивание производится благодаря специальным цементным растворам. По периметру комнаты следует установить маячки. После этого необходима заливка выравнивающим раствором. В пределах комнаты желательно, чтобы процесс был беспрерывным.
Когда полы высохли полностью, сверху необходимо установить слой гидроизоляции, в качестве которой служит фанера. Она крепится при помощи шурупов на бетонном основании. Влагостойкость фанеры должна быть в диапазоне 10-18 мм.
Когда подготовка завершена, можно приступать к укладке паркета. Отметим, что несколько дней, предшествующих укладке, паркет должен храниться в комнате, где он будет укладываться. Паркету нужно «привыкнуть» к температурно-климатическим условиям.
Повторимся, штучный паркет укладывается различными способами: елочка, квадрат, прямая разбежка и т. д. Описывать их нет нужды – о каждом из этих способов написано уже достаточно. В завершении позволим себе лишь обратить внимание на клей паркетный двухкомпонентный – это очень удачный выбор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here