Особенности кресла из искусственного ротанга

0
88

Плетеную мебель преимущественно выбирают для обустройства загородных домов или для организации места отдыха в саду, или на террасе. Плетеные кресла из искусственного ротанга будут уместны на балконах и лоджиях в многоэтажных домах. Такая мебель отличается изяществом и элегантностью конструкции, а также представлена во множестве видов – диваны, кресла, качалки, столы и стулья, комоды и шезлонги.

Достоинства плетеного кресла

Искусственный ротанг давно стал более популярным, чем натуральная лоза, это объясняется высоким качеством материала и доступной стоимостью. Кроме того, искусственной лозе придают нужную толщину, форму, текстуру и длину, поэтому отсутствуют швы или стыки, портящие внешний вид изделия. Также к плюсам кресел относят следующие пункты:

  • Кресло можно оставлять на улице на весь сезон. Ротанг не боится воздействия влаги или агрессивных солнечных лучей. Искусственное волокно устойчиво к резким перепадам температур, и не боится морозов.
  • Кресла отличаются разнообразием форм, размеров и цветов, поэтому будет просто подобрать нужный фасон мебели.
  • Синтетическая лоза устойчива к трению, поэтому даже через несколько лет активной эксплуатации, кресло будет выглядеть привлекательно.
  • Мебель обладает хорошим запасом прочности, поэтому кресло сможет выдержать даже человека с большим весом.
  • Материал кресла не подвергается гниению и воздействию грибков или плесени.
  • Ухаживать за искусственным ротангом просто, любое загрязнение удаляют чистящим средством, а пыль, скопившуюся в плетении, можно смыть напором воды.
  • Кресло после поломки можно отдать на повторную переработку.
  • Ротанг обладает небольшим весом, поэтому даже самое большое кресло легко сдвинуть или перенести одному человеку.

Как выбрать качественное изделие

Устойчивость креслу придает каркас, чаще всего для его изготовления используют алюминиевые трубки, но нередко встречаются кресла со стальной или пластиковой основой. Даже самый крепкий пластик не способен прослужить длительное время, а сталь со временем подвергается коррозии. Обязательно проверяют плотность плетения, простым нажатием ладони, поверхность должна быть упругой и сопротивляться давлению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here